17 нояб. 2014 г.

Вунг Тау

Провели 2 дня и 2 ночи в Сайгоне, пересидели выходные, когда в Вунг Тау приезжают толпы любителей поплескаться в коричневой мутной воде, в воскресенье поехали тоже.
Тем же быстрым автобусом Futa, он теперь за 2 часа (и 115 тысяч донгов) доезжает до городского автовокзала Вунг Тау, а не до его прежней стоянки, где мы как раз за день забронировали на агоде за 550 рублей отель с лифтом. Идти всё равно близко - перейти дорогу и чуть правее, зато шума нет и автобусов внизу.
Нам дали хорошую комнату 301В с окном и большой картиной (она была самой дешевой в этом отеле - 12 $).

Фото

 
 
 Были такие красивые креслица:
Интересно, что рядом были тёмные номера с окнами в коридор, сколько же они стоили? Минимальная цена на ресепшн была 250 тысяч донгов, но за какую комнату?
Хорошо, что мы решили не рисковать и оплатили жильё, всё же проще с вещами сразу идти в отель в удобном месте, в центре города и напротив рынка.
Поселились и пошли искать отель на неделю, обошли с десяток, даже вышли на улицу мотелей с почасовой оплатой. Цены от 250 тысяч донгов за комнату с 2 кроватями, попадаются за 150 - 180 с одной, но то они маленькие, то темные, то с застоявшимся запахом, то без балкона, то с окном в стену, то без столика или шкафа.
Мне понравилась одна маленькая комната у мужика, не понимающего английский, он с помощью гугла переводил мне с вьетнамского: "room for 2 persons". Что комната - это phuong я уже и так знаю, только произнести понятно для них не могу :)
Но она не вариант для длительного проживания (зато с Эйфелевой башней на стене - явно почасовой вариант!).
В итоге, нашли большую комнату в отеле, в который заходили в наш первый приезд, но не поселились. Он еще работает в отличие от того, где мы жили в феврале 2012 перед отъездом.
Так что осели до 24 числа в Вунг Тау, отсюда уедем в Сайгон и улетим в Бангкок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий