5 нояб. 2014 г.

По улицам старого Ханоя

Уличное движение в центре Ханоя, старом квартале, ужаснёт даже жителей крупных городов, и дело не в количестве машин, их как раз немного, а в везде снующих мотоциклистах и торговцах на велосипедах и с коромыслами.
Торгующие цветами мне нравятся, симпатичные вьетнамки:
и товар отличный:
 
а женщины с фруктами ни разу не назвали нам правильную цену,
и я их не фотографирую за их наглость и алчность.
Переход дороги по "зебре" или по редким светофорам вовсе не означает, что все до одного затормозят и пропустят пешеходов, всегда кто-то еще/уже едет, или на мотобайке выезжает сбоку. Еще они любят медленно выезжать или выводить своё транспортное средство и перегораживать Вам дорогу, или начать движение и вдруг остановиться перед Вами.
Идёте Вы большей частью по проезжей части, как полноправный участник дорожного движения - по тротуару идти невозможно: там вьетнамцы или едят, или торгуют, и там стоят их проклятые мотоциклеты. Водители постоянно сигналят, так что шум и на улице, и в комнатах. Вечером шум от проезжающего транспорта стихает и хорошо слышно, как они громко беседуют. Наверно, тем, кто плохо засыпает, есть смысл снимать номер без окон, а мы всё с балконами зачем-то выбираем!.. 

На фото будет всё это видно (весь этот горький катаклизм)

 Попробуй перейди:
 Тротуар есть, но:
 Михаил идёт по обочине дороги:
   А вот видно, что вдалеке едят на тротуаре (я снимала человека с букетом вообще-то):
 и сидят у мотобайков:
 и торгуют:
Торгуют в центре всяким барахлом, оптовая продажа всякого не нужного туристам товара. Отелей же в старом квартале полно, много дешевых, а подальше 4-х и 5-ти звездочные. Кстати, даже трешки в других районах не 15, а все 25 $!
В старом квартале есть аптечная и скобяная улицы, около них как раз мы живём. 
Еще фото с улиц:
и старый дом:


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Мишаня, привет!
С Днем рождения тебя! Счастья, удачи, здоровья!
Ну и чтоб сезон удачно прошел.
СЛ

Отправить комментарий