27 нояб. 2014 г.

Наше жилье в Дананге

В Дананге после марш-броска из аэропорта на пляж через драконий мост михаиловы ноги вынесли его к дешевому отельчику (150 тысяч донгов за комнату):
 

Этот 3-этажный домик притулился у нового отеля "Luna Diamond",
на некоторых их рекламных фото его видно (справа):



 Мы брали комнату с двумя кроватями на 3-м этаже, причем сначала взяли с большим балконом, выходящим на улицу, но после первой ночи поняли, что шумно, к тому же санузел там был сделан путем отгорожения куска коридора, что тоже неудобно.
И зеркало там висело неудобно, вот его видно над кроватью:

Кровати огромные, двуспальные. Есть комнаты (на 2-м этаже) с 3-мя кроватями, и даже с 4! 
Видимо, это как снимать койку в хостеле, одно спальное место тут стоит 50 тысяч донгов 
(2,5 доллара)
На нашей улице был второй отельчик с такими же ценами:
В комнате 2 креслица, столик:

За 7 долларов отличное предложение! Вполне чисто в отличие от Вунг Тау.
С кондиционером и хорошим интернетом, с приятными хозяевами, которых мы старались не напрягать и не требовали ежедневную уборку - просто иногда меняли полотенца. По-английски они говорили и понимали плохо, но мы объяснялись как-то. При выезде молодой хозяин предложил отвезти нас в аэропорт за 80 тысяч донгов и порывался дать сдачу со ста тысяч, отданных ему (при этом въезд на территорию аэропорта стоил ему 10 тысяч донгов).

Рядом не было караоке и мотелей с почасовой оплатой, тишина и покой, а, главное, до пляжа буквально рукой подать (180 метров) - перейти дорогу и завернуть налево, пройти мимо большой стройки и перед морем еще раз перейти дорогу.
Плохо, что с магазинами напряженно, пока до моста дойдешь, перейдешь его, там еще полчаса ходу - уже никакая ветчина не нужна будет! Правда, такси не запредельно дорого, по счетчику больше 100 рублей не выйдет, мы как-то ехали от Биг С.
И еще очень дорогая еда в кафе в пляжной зоне Дананга, 60-70 тысяч донгов за порцию, но зато она, явно, на двоих. А в том же Вунг Тау - 16-20 тысяч порция, даже, взяв две, выйдет дешевле!

Комментариев нет:

Отправить комментарий