26 нояб. 2014 г.

Европейцы-надоеды

Пока ждали автобус у аэропорта Пхукета, посидели сначала на одной лавочке, потом на другой, но всё мне жарко было, и решили передвинуть ряд из 4-х кресел в тень. Поднатужились, дружно взялись и вдвоем переставили к стене здания. Расселись, Михайло с одного края, я с другого, рядом поставила ноутбучную сумку а-ля дипломат, на нее мишкину ленову и  подсоединилась к халявному вайфаю (мой нетбук, увы, плохо ловит). Рядом были тайцы, кто где сидел, стоял, и вдруг нарисовалась парочка пожилых европейцев, похожих на итальянцев, но англоговорящих. Мужик обычный, а дама иссохшая, лет 90 на вид, густо накрашенная и одетая во всё чёрное, а сверху длинный плащ или пальто - вполне может  смерть без грима сыграть.
Про возмутительное поведение (наше или их) читать



Вдруг подошли они к нам, мадам нагло уселась между нами, а "ейный" спутник начал втирать мне по поводу немедленного освобождения лавки для него, фактически по-современному "брать на понт". Мол, лавка для людей, а не для сумок и не имеете права (ему ли знать наши права!), на что я на своем английском сказала, что вот рядом много других пустых лавок , он понял и парировал, что те на солнце, я ему в ответ, что мы надрывались не для них. Надо было сразу на чистом русском послать их (в Тагиииил!).
Переговоры зашли в тупик, перевела Михаилу суть предъяв, он встал и предложил освободить им всю лавку, но отнести ее на прежнее место. Тут этот надоеда сразу русский язык понял, попятился, пошёл за пустой лавкой и поставил на свободное место, при этом лавок и мест оставалось еще достаточно. Потом в нашу тень пришли еще какие-то  европеоиды и слышала, как он им жаловался на нас, а мы ведь даже не послали...
Эта парочка чуть не поехала с нами в одном автобусе, но когда кондукторша собирала за проезд по 100 бат, мистер сказал ей, что это шаттл-бас и должен бесплатно отвезти их в отель. А раз это оказался обычный городской автобус, то они не поехали, и слава богу!
 

Видимо, на обратном пути встретим их еще, ожидающих трансфер на лавочке у аэропорта. 

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий