29 нояб. 2014 г.

Еда и продукты во Вьетнаме

Объехав в этом году 5 вьетнамских городов (Ханой, Кат Ба, Дананг, Хошимин, Вунг Тау) , заметили, что если в продовольственных магазинах (Кооп и Биг С) цены везде одинаковые, то в кафе сильно отличаются. На рынках цены отличаются ненамного, просто не надо ходить на туристические рынки или покупать у разносчиц в Ханое, где всё по 50 тысяч.

В магазинах поражали вот такие прилавки:
Эй, мы где, вообще?

Про цены подробно (+ фот)



Помидоры на рынках около 10 тысяч (в Вунг Тау по 8 отдавали), огурцы подороже (13-15), крупная хурму брала по 20 тысяч, мелкую по 12-13:
Еще покупали виноград (не понравился), помело (10-12 тысяч за штуку), мандарины (зеленые от 20 тысяч и в этот раз не пошли, а желтые стоили по 50 тысяч и жаба запретила их брать).
Очень дешевая зелень - здоровенные пучки обходились в полдоллара, еще был в продаже перец (зеленый дешевле). Почему-то лук, чеснок и имбирь стоили дорого, репчатый лук чуть ли не 35 тыс. за кило, проще брать зеленый.
Эта миска на одного человека:
В Дананге мы жили у рынка и объедались дешевыми овощами (магазины были очень далеко).

Самые дешевые кафе - в городе Вунг Тау, курортном, между прочим.
Еще в первый наш приезд (февраль 2012) мы удивлялись цене порции риса с мясом - всего 16 тысяч донгов (0.76 $), но тогда таких было 2 кафешки, а в этом году мы поселились на этой улице и их стало больше 5!
Еще и бульончик дают!

В других кафе попадались порции риса с куриной ножкой, тоже с бульоном, 
за 20 тысяч (почти доллар):

У моря в Вунг Тау кафе подороже:
 Но за 30-35 тысяч можно поесть (1,5 $).
А в Дананге и Кат Бе у моря поесть за такие цены ни разу не вышло, нет там таких цен! 
В 2 раз дороже, а если сравнивать с 16-тысячными порциями, то в 4 раза!

Из магазинов уносили полные сумки, вот специально разложила для съемки:
2 банки - это варенье, большая оказалась с солёно-кислым содержимым и с косточками (от слив?), а маленькая - варенье из пассиона (вкусно, но мало и дорого!). Около них упаковка плавленого сыра Vinamilk с подарочным брусочком сверху, 28-30 тысяч, вкусным оказался мясной (pate). 3 нарезки (ветчина, бекон) по 2-2,5 $ за 200 гр. 
Сыр, сливочное и соевое масло дорогие, но дешевле, чем в Тае. Только нет рисового масла для салатов. Лапша и печенье не знаю почём, я такое не ем (почти).
А сверху - багет, у Биг С была акция, их по 4500 продавали (0,2 $!).

2 комментария:

Inna Pugacheva комментирует...

Какая хурма красивая. Про цены вообще промолчу :)

Marsiya комментирует...

Вкусная была хурма! В Таиланде ее почему-то нет или иногда попадается привозная по 3-значным ценам.
И пассионов мы во Вьетнаме объелись, а теперь видим залежалые сморщенные экземпляры по 149 бат - в 5 раз дороже!

Отправить комментарий