13 нояб. 2014 г.

По Данангу в поисках MB банка

Карты гугл постоянно нас путают, вот посмотрели адреса банков, чтобы снять деньги без комиссии, и, как в Ханое, не нашли на этом месте банкоматов. В 3-х местах были, а в неотмеченном месте случайно нашли МБ банк, как раз закрывшийся на обед (с 11-30 чуть ли не до 13-30).
Пешком дошли до Биг С, где банка не нашли, оттуда на 2-м автобусе прокатились до автостанции, теперь дорога до нее вдвое длиннее - после памятника Родины-матери автобус резко уходит вправо, пересекая железную дорогу и выскакивает на трассу Дананг-Хюе. По дороге из окна увидели офис МБ банка, недалеко от парка - гугл про него не обмолвился...
Узнали, что автобусов до Куиньона почти нет, предлагали только один (майлиньховский экспресс за 160 тысяч) выездом в 17 часов, что означало прибытие в город в полночь. Решили в Куиньон не ездить, тем более по прогнозам там тоже дожди, как и в Дананге, и если раньше они ночами шли, то сейчас и днем. Пока изучали расписания автобусов начался сильный ливень и потом еще дважды попали под дождь, пока шли от магазина "Кооп" к банку.
В банке не могли найти банкомат, нам  выделили сопровождающего, проверив сначала с какой-такой карты мы хотим снимать деньги  - новую карту-кукурузу одобрили.
Раздутые от денег зашли в парк, он напротив банка. Там  погуляли у пруда и увидели "мини-зоопарк" (пара клеток со зверюшками), до которого в позапрошлом году не дошли.
  

а у нас даже угощения не было...
Из парка вышли к остановке автобуса № 9, который моментально проехал мимо нас, не заметив наших поднятых рук. Пропустив 1, 6 и 2 автобусы, девятого не дождались, да и заметили, что автобусы вообще перестали ходить, пришлось идти к Биг С и там взять проезжающее такси. По счетчику до нашего отеля вышло 50 тысяч донгов (2,5 $), что вполне доступно, мы от 60 до 100 тысяч рассчитывали.


Фотографии дня



Понравилось здание и название фитнес-клуба:

 Нудловое кафе:
Любимые точки продажи цветов и рассады:

В магазине:

Побоялась я эти суши брать:

Как только девчушки ездят по городу с таким движением на улице?
  Виден строящийся торговый центр с высокими пальмами перед ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий