15 нояб. 2014 г.

Прилетели в Сайгон

14 ноября в 8-10 вылетели из Дананга и прибыли в Хошимин в 9-30, опять Джетстаром, но чуть подороже (по 35 $).
Перелет легкий, полный салон опять, но тихо, никто не пьет, не ест - платно!
Вещи почти не ждали, первым выехал Михаилов рюкзак!
Вышли в город, прошли к международному терминалу, чтобы сесть в 152 автобус, заняли передние места. Ушлый водитель взял по 5 тысяч с человека и за 1 рюкзак.
Автобус, оказывается, делает остановку и у внутреннего терминала, и там входили многие наши попутчики, но лучшие места уже были заняты.
Доехали до конечной и пешком прошли к улице Фам Нгу Лао, где проверили места в прошлом нашем отельчике с парикмахерской внизу, но предложенная комната за 13$ была с видом на стену и так себе, а остальные заняты. На той же улице нашли конуру жилье за 10 долларов с кондиционером, где 2 рядом стоящие кроватки были по размеру, как одна наша в Дананге, а их там 2 было.
Следующим разочарованием было то, что в Пицце отменили дневные буфеты, но мы знали 3 магазина поблизости (Ситимарк, Кооп и один захудалый), так что без еды не остались.
Ситимарк стал магазином почти европейского уровня, они даже продают продукты с истекающими сроками хранения вполовину дешевле, чего от вьетнамцев мы вообще не ожидали. А при выходе охранник не проверяет чек и покупки, как в Биг С Дананга, а кланяется.

2 комментария:

Yanoteg комментирует...

152 автобус на все случаи жизни ). И как вам перелет джетстаром? У нас с ними возникли проблемы с багажом. Ребята не гибкие абсолютно. Выхватывают рюкзак с фототехникой из рук и пытаются отправить его в багаж. Понадобилось около часа, что бы договориться с ними по багажу.

Marsiya комментирует...

Как мне знакома вьетнамская бесцеремонность и выхватывание вещей из рук, у меня так в маршрутке у рюкзака ремешок порвали! Явно, они в сговоре с продавцами "ориджинал" бэкпэков!

Отправить комментарий