13 февр. 2017 г.

Про перелеты и отели

Искала недавно авиабилеты Пхукет-Бангкок и Бангкок-Хошимин и поняла, что раньше мы упорно пользовались одной лишь Airasia, а сейчас я просматривала и сравнивала цены у Nokair, Tiger, ThaiLion, VietJet, Jetstar. То ли столько авиакомпаний раньше не было, то ли мы консерваторы...
Мы несколько раз ездили вообще на ночном автобусе до Пхукета (ссылка) и в Бангкок, довольно утомительно надо сказать. Но так получалось, что или надо было выехать в тот же день, или авиабилеты были в 2 раза дороже автобусных.
А еще мы раньше не бронировали отели, а приезжали куда-то и бродили по улицам в поисках недорогого отеля, скорее геста! У нас целая система была выработана, я с вещами располагалась в тенечке, магазине или реже, в кафе, а Михаил обходил разные места для проживания. Хорошо, когда это было утром или днем, как в Хуа Хине, Чианг Мае, Паттайе. Первым тревожным звоночком были поиски жилья поздно вечером в Бангкоке, когда всё было занято и удалось снять только комнату без своего санузла. В следующий раз, в январе 2011 г., мы прибыли на Пхукет и в микроавтобусе, развозящем всех до отелей Пхукет-тауна, нам было нечего назвать, кроме автостанции, туда нас и привезли!
Сейчас намного выгоднее заранее подобрать отель в букинге или на агоде, почитать отзывы, изучить карту, забронировать и надеяться, что всё будет в порядке и заселят. Всего один раз не заселили, но было это в Ессентуках, а не в Таиланде или Вьетнаме!
Хотя вспомнила, что уже в 2015 году в Мелаке мы не стали ничего бронировать, цены на сайтах были задраны по случаю Китайского нового года, и мы понадеялись на один скромный отельчик, где жили в январе 2009. Нет, ну мы не совсем наугад поехали, предварительно на гугловской карте нашли его, убедились, что он цел - только заселяться мы туда не стали! Вот эта история.



Комментариев нет:

Отправить комментарий