6 февр. 2017 г.

Очередной день невезения

Как и в прошлый раз в Саваннакете, всё опять пошло не так после посещения официального учреждения, только в этот раз мы не получали визу, а продлевали ее.
Приехали нарядно одетые (как положено у них), заполнили анкеты, после небольшой очереди  подали на проверку помощнице-европейке, дописали нужные графы под ее причитания и  получили талончики с номерами 259 и 260.
До без 10 двенадцать простояли в очереди к офицеру:
 Успели до обеда, но он нас отправил делать копии визы, мы сделали только копии белой карты прибытия! Что ж, сами виноваты, встали в очередь в копи-центр, который через минуту закрылся на обед. Да, с 12 до 13 все уходят, ушли и мы.
Пошли в Grocery, по дороге откопировали, в магазине неплохо поели острой еды:
 Сфотографировала украшение у входа:
и не спеша вернулись к 14-30. 
Подошли с копиями к офицеру, минут через 10 отдали деньги, подождали еще минут 10, они сделали наши фото на свою камеру, и мы стали ждать готовые паспорта. Внезапно они обнаружили (всё-таки догадались!), что наши фото на анкете те же, что и на паспортах, и соотв-но старые (ой, им всего-то года 4!), ну и потребовали сделать новые! Мы свои последние другие фото (правда, тоже старые) их же коллегам в Саваннакете отдали, и по 2 экз. причем!
Тут Михаил пытался забрать деньги, повернуть процесс вспять (со словами верните наше добро, мол, "we go out!"), но, увы, нам показали, что в паспортах уже стоят штампы продления (хорошо хоть на нужную дату).       
Пришлось снова вставать в очередь и за 120 бат  сделать свежие фото, 8 шт. на любительскую мыльницу - да на эти снимки без оторопи не взглянешь! И ждали мы их минут 30!
 В 15 часов сделала прощальный снимок:
 и уехали на подошедшем розовом автобусе.
5 часов выбросили из жизни ради 30 дней жизни на райском острове! :)

Приехали домой, решили не ходить насчет жилья узнавать (от греха), раз не заладилось, а просто пойти в магазин за хлебом, ну и заодно деньги в отделении банка снять. Два раза там снимали, а сегодня нельзя! Вот не та карта, нужна кредитная, а по этой видно, что не она это!
Хлеб был, а суши сожрали до меня кончились. Я не удивилась. Поели в фудкорте, пошла взвеситься, весы и те сломаны! До дома доехали на 18-часовом розовом автобусе от Биг С, автобусу ничего не было, не сломался.


Комментариев нет:

Отправить комментарий