23 февр. 2015 г.

Мы в Мелаке!

На второй день пребывания в Малайзии уехали в славный город Мелаку.
Ехать от отеля удобно, на автотерминале в единой кассе купили билеты за 12 ринтгит (MYR или долларов, как они говорят`, мне-то больше нравится их мырами называть) на ближайший автобус фирмы Делима, выехали в 12-30, в 15 часов прибыли на центральную автостанцию Мелаки, от которой на забитом автобусе № 17 доехали до центра за полтора ринтгита, хотя обычно берут 1 и с женщины-соседки столько и взяли (я в ее билетик подглядела, но, может, это из-за багажа? С входящих перед нами туристов водитель  тоже взял 3 MYR за двоих).

О поисках жилья в Мелаке



Устроили меня с рюкзаками в самом оживленном месте центра Мелаки, где все усердно фотографируются и теперь всем было что снимать, кроме опостылевшего фонтана. Михаил ушел искать жилье - по интернету предложения недорогого жилья были или коечки или комнаты без удобств.
Вернувшись, обрисовал нерадостную картину - в отеле, где мы жили в первый приезд, цены по случаю праздника (Китайский Новый год!) были чрезмерно задраны и за обветшалую комнату с кондером просили 20 $, а с вентилятором были заняты. Из дешевых им был найден "отель" около колеса обозрения, где за 55 ринтгит (однако, 15 $!) предлагали убогую комнатушку, но с кондиционером и удобствами, только там все было разломано и часть окна забита фанеркой. :) Найденная рядом с ним комната на 5 $ дороже, но с вентилятором, казалось, блистала чистотой, но позднее мы "оценили" ее скромные размеры, постоянно сталкиваясь (а в санузле человек повыше 1,75 просто бы не смог сесть сами понимаете куда).  Еще не было интернета, но была горячая вода и не было жарко, так что мы смирились. Можно было открыть окно на нашем 3-м этаже (лифта, конечно не было - бедный Мишаня с 22 кг на спине и с 5-6 в руках) и дул ветерок, а под окном было что типа пункта приема стеклопосуды и башня с часами, с которой перед очередным их боем неслась  пронзительная незамысловатая мелодия (условия - зашибись! А в Ханое помню за 15 долларов был большой номер с завтраком, в Кат Бе тоже, а люди еще Вьетнам ругают!..).  
2 ночи пришлось там пожить, так как в городе всё было забито, на второй день мы обошли много отелей поблизости, но не везде смогли осмотреть номера (full!). Еще искали по системам бронирования, потом выбрали один отель за 20 $ и сбегали посмотреть номер, показавшийся огромным после нашего и забронировали его на букинге, так как на месте нам сказали цену выше. Вот странные они, зачем завышают, ведь потом меньше денег получат, когда выплатят букингу или агоде... Сегодня переехали на 2 суток, добралась до интернета и пишу, а под окном - китайский храм!
Расположение удобное что там, что тут, и если в первом был ближе китайский квартал, то тут - португальский. Вечерами мы много гуляли по китайскому кварталу, который в первый наш приезд вообще упустили из виду, а зря! Там столько красивых домов, что пока у меня руки не дошли до этих фотографий, и, кстати, на Пукете таких домов меньше.
Вот фотографии улицы Джонкер (центральная улица китайского квартала), где вечерами проходит ярмарка-продажа еды и сувениров, было не протолкнуться:

 
На выходе обнаружился совсем не китайский храм: 

Еще в городе был наплыв туристов и велорикши катали их из последних сил допоздна:
 В некоторых местах эти красивые колесницы ехали караваном, 
их мелодии сменяли одна другую - шум-гам, но весело и празднично!
 Видео еще выложу!
Одно готово:

Комментариев нет:

Отправить комментарий