10 мар. 2012 г.

Автобусом на Пхукет

Из "чудесного" городка Bang Saen (Банг Сен) мы уехали автобусом до Бангкока, сели на первый же подошедший и ехали долго-долго, с заездом в какой-то город, но зато нас довезли до автовокзала Мочит, откуда, как мы знали, уходят автобусы до Пхукета.
Мы были в курсе, что от Банг Сена микроавтобусом можно чуть ли не за час доехать до столицы, но не знали, где их стоянка, и наш большой рюкзак не влезает в минибасы без багажного отделения (а платить за доп.место как-то не хочется...).
Высадили нас напротив автовокзала Мочит (пришлось залезать на мост с рюкзаками и по нему переходить улицу), там обратились в окошко информации и нас направили в кассу № 21. Билет на автобус в 18-45 нам обошёлся в 626 бат с человека.
В автобусе еще дали воды и булку, а на стоянке по бутылке газировки и вкусную булочку с изюмом (хорошо, что нам таец-сосед Миши подсказал, где и чем по билету можно отовариться). Из иностранцев в автобусе мы были одни. 
Туалет в автобусе был, вечером показали всего один фильм, ночью все спали, никто не шумел и не болтал, вещи не воровали в отличие от туристических автобусов.

Фотографии из поездки
Вот наш автобус, места нам достались друг за другом, а все у окон уже были раскуплены:
 Он же, снятый на стоянке:
Стоянка:
Я уже писала об автобусном переезде из Пхукета в Бангкок здесь  и было это 04.03.2011.

Приехали в Пхукет-таун вовремя (в 7 утра), пошли куда-нибудь заселиться, чтобы бросить вещи и, как всегда, так рано места были в Синтхави отеле за 400 бат. Мы уже третий раз там ночуем, номера у них жутко прокуренные (и лифты тоже), но горячая вода с утра есть и постели застелены чистым бельем.
Пока я дрыхла, Мишаня сгонял на пляж Ката и договорился о нашей ноябрьской комнате, она как раз с завтрашнего дня освобождалась. Просто чудеса какие-то!

Комментариев нет:

Отправить комментарий