11 февр. 2017 г.

Грядущий переезд

Так как мы всё же продлили тайские визы несмотря на ярые протесты михайловой жабы (за 1 месяц 1900 бат = 3200 руб., зато сама виза была бесплатная!), то решили попробовать пожить в другом месте.
На пляжах цены не радовали, жилье предлагалось совсем не около пляжа, да и с магазинами и дешевыми  кафе там не очень... Мы заходили в дом на пляже Ката, где жили лет 5-6 назад, но все 4 комнаты были заняты, и хотя мы договорились с хозяйкой еще созвониться или думали как-нибудь приехать без звонка, но не стали. Там дорога к морю и к магазинам наверх одинаково неудобна и утомительна, тротуара местами нет, в чем мы убедились в предыдущую вылазку, когда в Макро сходили.
В нашей округе обошли несколько мест. Не стали смотреть жилье около Биг С, хотя мне эти апарты запомнились наличием бассейнов и своей территории, но кое-кому почему-то отвратителен этот район, как и другие в центре и около парка.
Зато удалось заманить капризного зимовщика в новый и удобный по расположению "Центрио", но там за 12 тысяч (примерно 350 $) нам предложили вот такую плотно заставленную мебелью комнату:
Для плохо ходящих, конечно, удобно, с кровати 3 шага вперед сделал и на диван перед ТВ, 
еще 3 шага вбок - и уже на кухне! Из плюсов там бассейн, но окна выходили на оживлённую автостраду, что мне абсолютно не понравилось, как и цена впрочем.
Еще посетили 2 места по той же автостраде, с ценами за комнаты 8500 бат (на сайте почему-то подороже) и 6000 бат. Оба чуть в глубине, подальше от шума, но без бассейнов. 
Хотели еще около вата Naka и его воскресного рынка в пару-тройку мест сунуться, 
но не успели, т.к. остановились на другом варианте, 
о чем напишу

В Пхукет-тауне было одно место для проживания, которое с 2011 года меня манило, но сколько мы туда ни заходили, всегда было "full" или только на 3 месяца. А в этот раз выгорело, и на 1 месяц удалось снять в этом облюбованном апарте по гуманной цене (200 $), ее обычно дают при аренде на 3 месяца. Я туда рвалась все годы исключительно из-за бассейна, хотелось плавать каждый день и худеть, а меня не пускали!
  
Теперь у нас 5 дней будут 2 оплаченных жилья. Кстати, так уже было в феврале 2011 - ссылка. Тогда вообще смешно вышло, сняли в спешке, потом только заметили, что в новом апарте нет горячей воды и туалет в тайском стиле (без слива и с ковшиком в ведре воды).



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий