8 февр. 2017 г.

Попутчики

Позавчера ехали на розовом городском автобусе с покупками из Биг С, по дороге вошли европейцы, парень с девушкой, оба нагруженные рюкзаками. Сели около схемы движения и начали внимательно ее изучать, сверяясь со своим толстенным путеводителем (Lonely Planet не иначе!). Парнишку-кондуктора, подсевшего к ним для обилечивания, они не заметили и европеец спросил у нас, сидящих напротив, кому и как платить, на что я показала на парнишку, давно ожидающего оплаты. Вообще, когда они обсуждали остановки на схеме, я слышали часто повторяющееся слово, звучащее как : "шестнадцье" (скорее "szesnaście"), поляки смекнула я. Спросила, ради подтверждения, да оттуда, а он поинтересовался, не из России ли мы и перешел на неплохой русский. У нас таких встреч несколько было, когда мужчины из Финляндии, Германии и тоже Польши отлично владели русским языком, так удивительно каждый раз!
Оказывается, они ехали в отель, названия которого поляк не помнил, но тот явно на Phuket road или около Ратсады (в центре), а вот как увидит, так сразу узнает! Ага, минут через 15 как раз стемнеет, как он его углядит?..  На телефонах карты и брони у них почему-то не было, в путеводителе тоже, знакомое легкомыслие, одни корни у братьев-славян! :) Вот я теперь подстраховываюсь, в смартфон переношу брони, маршруты заранее изучаем (плавали-знаем!).
Кондуктор и другая пассажирка подключились к обсуждению, где лучше выйти на Пукет-роад, парнишка на своем телефоне что-то нашел и показывал поляку, они увлеченно изучали что-то на экране, а мы вышли на своей улице. На прощание я блеснула своим "До видзення". :)
                                          А вчера в патонговском пляжном автобусе



где с нами ехали, в основном, китайцы, услышала разговор молодой китаянки с европейского вида женщиной, общительная девушка пытала, откуда она приехала в Таиланд. Та оказалась из Будапешта, в Тае живет 3 года, с ней ехала подруга откуда-то из Скандинавии (Швеция?). А с китаянкой ехал парень из Бразилии - сплошной интернационал!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий