10 дек. 2014 г.

Uncle и Grandmother

Вчера перед походом в магазины зашли в кафе к нашей управляющей, Михаил хотел лишнее кресло попросить.Там теперь постоянно присутствует пара малышей-близняшек, все с ними нянчатся, угол им выделили, где они спят, а чаще их на руках таскают и заставляют всем проходящим перед окнами махать. В этом году мальчик и девочка народились у хозяйки, но кто она мы не знаем, да и никакой молодой тайки ни в апарте, ни в кафе не видели.
Вышли к нам управляющая с мальчиком на руках и со второй женщиной (может, она и есть счастливая мама?) с девочкой, стала учить детей здороваться с нами. Потом, показывая на Михаила, наша англоязычная менеджер говорит, что мол вот uncle и плавно проведя рукой, указала на меня: "Grandmother" - фигасе?! Чего это вдруг он дядя, а не grandfather?
Михаил толкнул речь-просьбу про кресло, начиналась она со слов: "Every morning", дальше что-то про little war между нами из-за нехватки сидячих мест. Я после полученной душевной травмы почти не участвовала в беседе про chair. И на самом деле у нас их 2: одно мягкое кресло и одно типа компьютерного. Хотел он два одинаковых мягких, как в прошлогодней комнате, и знал, что на чердаке есть лишние, но не могли же мы сказать, что видели все их нычки, или взять без спроса.
Сегодня получил просимое, во время уборки ему принесли. Приехали мы с пляжа, а около стола стоит красивый такой, красный пластиковый стул. Пусть дядя на нём теперь сидит!

 Главное, вполне прилично вчера выглядела:
 Это после магазина мы были мокрые до нитки и пугали людей, пережидающих дождь под навесами. Начало лить за полтора часа до обычного времени (20-00), мы не стали ждать окончания ливня (и правильно сделали, он не кончался часа 2 и еще так страшно громыхало), шли без зонтов и плащей по щиколотку в воде. Лило знатно, еще стекало с верхних улиц, летело от машин, а у решеток водостоков были водовороты и вода била оттуда. 
Дядя Миша босиком шёл, т.к. его резиновые тапки норовили уплыть. 
Я рюкзачок со всеми ценностями и фотоаппаратом упаковала в пакет и перевязала ручки носовым платком для герметичности - не промокло! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий