8 дек. 2014 г.

Покупки и обед в Big C

Сегодня по магазинам днём пошли, всё равно пасмурно, и наш вчерашний загар не должен еще больше покраснеть. :)
Сначала в первый Топс зашли, посмотрели, что ничего интересного нет и хотели уже на второй этаж подниматься, а из-за вчерашнего происшествия с обвалом стеллажей эскалатор отключили, вход в этот хоз.магазин вообще закрыли и запах краски стоит до сих пор.
Вышли с 1-го этажа на улицу, по ступенькам поднялись в переход над улицей, прошли во второй Топс, что при Централь Фестивале. Взяв там сыр и пакет конфет по акции, пошли в следующий по улице магазин Биг С. Идти недалеко, но там бригада асфальтоукладчиков  окопалась,  который день катком дорогу равняют! Сегодня они закрыли въезд машинам, и мы  спокойно вошли, не опасаясь наезда сзади. Странно, что проезжую часть они улучшают, а на тротуаре весь асфальт разбили и какие-то ямы вырыли, их теперь водой залило из-за вчерашнего ночного ливня.
В Биг С тоже были акции - тридцать яиц по 89 бат и упаковки шоколадного печенья за полцены, по 16 бат всего. Неплохо даже с учетом возросших в полтора раза цен из-за падения рубля.
Спустились на нижний этаж с фудкортом и пока я ходила мыть руки, Михаил с карточкой на 100 бат, которой нам обычно хватало на двоих, подошел к привычному прилавку взять рис с наполнителями за 45 бат. Ткнул пальцем в разные лотки и получил большую порцию желтого риса с куриным филе в их соусе и кучкой в меру острого фарша  - видимо, Chicken Vindalo судя по цене в 90 бат.
Оказалось, что там теперь Best Indian Food:

Со словами: "Ты очень любишь индийскую еду (откуда он это взял? Не была в Индии и не собираюсь), а я пойду возьму обычного риса за 45 бат", он отдал мне 90-батовую порцию, взял карточку с оставшимися десятью батами + 50 бат и пошел в кассу. Вернувшись, подошёл к этому же прилавку, чуть левее, и стал выбирать новую порцию. По-моему, девочка из индийской кухни пришла помогать этой продавщице, я видела, что она активно сватала ему куриную ножку в качестве второго наполнителя (мол, этот фаранг берёт только самое дорогое) и потом, взяв карточку с 60 батами, показала жестами, что как раз хватило на выбранную порцию и карточку обратно не отдаст. Так, мы неожиданно поели дороже и сытнее. Вкусно, кстати, было (неужели я и впрямь очень люблю индийскую еду?).
Михаилу в Биг С с выбором еды вообще не везёт - в прошлый раз ему вместо рисового супа с сифудом за 40 бат дали том-ям в кокосовом молоке за 80. Видят, наверно, что не бедный человек поесть зашёл, птица большого полёта! :)
Вышли из Биг С и пару минут постояли под навесом, переждали дождик, но потом опять накрапывало, пока шли до дома - что же за погода такая в декабре?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий