1 дек. 2014 г.

52! Предел?

Я в шоке/гневе/ярости, просто невероятное развитие событий. Всего ожидала, но, чтобы сотка баксов стала стоить 5200! Получается, что тут я меняю 5200 на 3200!
Нужно уже все цены не на полтора умножать, а как бы не на 2 с такими темпами.

«Переход от немыслимого к неизбежному может быть удивительно быстрым» Л.Саммерс.

Нет, нам не так обидно, живём мы в недорогом апарте (меньше 200 зеленых за месяц), продукты покупаем обычные и можем себе позволить много овощей и фруктов (пока).
Опять же зимовку в этом году мы укоротили, в марте уже будем дома и работать пойдем (ага, обязательно, нас же ждут-не дождутся! Правда, интересно, будет куда?)
Рублевых вкладов не делали, обесцениваться нечему.
Удивлялась я недавно на молодых людей, кто уехал надолго в страны Юго-Восточной Азии, а дома оставил сотни тысяч рублей на депозитах, вот зачем им рубли? Если ты не на один год отбыл, логичнее перевести свои накопления в доллары.


Размышлизмы про зимовки


Обсуждали как-то, что может помешать проводить зиму в ЮВА? Железный занавес и запрет загранпаспортов? В это не верилось. Отмена хождения иностранной валюты? Теперь не знаю даже.
Вспоминали, что когда-то сдача квартиры стоила всего 200 $ (после первого кризиса) и на эти деньги явно не проживешь месяц за границей, но не подозревали, что это может случиться, если 1 бакс станет стоить 130 р.
Выгодно сейчас тем, кто получает в валюте, им аренда, предположим, однушки не 900 $ будет стоить, а всего 570. Но есть ли такие счастливчики?..

Пока дешевы турпоездки на неделю и 10 дней, но это неудивительно - сейчас мертвый сезон перед новогодними каникулами. И, видимо, они цену перелетов свели до минимума, как иначе турпакет в Тай может стоить 300-400 $ ? Смотрю на zestrest.livejournal.com и на бирже турдома.
А как сейчас в Европу лететь, если покупка евро, страшно сказать, 65.
То есть ночь в отеле пусть всего 40 евро, но это 2600 р.! Неделя проживания с перелетом в 45 тысяч рублей обойдется и без питания. Ну, пусть пара блюд в кафе (конечно, без напитков и чаевых) - 20 евро (там есть такие цены, или по 15 надо считать?) Как минимум, десять тысяч  за неделю отдашь, чтобы ноги не протянуть. Хорошо, что в Азии можно перекусить и даже плотно поесть всего на 1-2 евро.




Комментариев нет:

Отправить комментарий