10 янв. 2014 г.

Остановка пятая - Khon Kaen

О праздновании Нового года в Кон Кене был отдельный пост.
Да, вот еще фотография с празднования НГ, такая весёлая компания:

Забавную надпись увидела на двери кафе - приветствия на разных языках, есть и русское, но его трудно распознать:

В Кон Кене мы пробыли 2 ночи, 31 декабря и 1 января, и посмотрели, в основном, центр города и пару торговых центров. Хотя это и большой город со старым и крупным университетом (с 17 факультетами!), но он не так растянут, как Убон. Заметили там много рейсовых сонгтэо, но прокатиться не удалось...  
Основные фото в центре города я делала уже 2-го января, когда голова прошла солнце ярко светило и было почти жарко. Вид на City Pillar Shrine на фоне отеля Пульман:

Рассказ о нашем времяпровождении в Кон Кене, перенесенный из старого поста и   дополненный фотографиями



В город Кон Кен мы приехали из Мукдахана, ходит довольно удобный автобус, причём каждый час и едет с минимальным количеством остановок. Мы решили не ехать наугад и не искать пристанище на почти незнакомых улицах, а предусмотрительно забронировать себе жильё, тем более было 31-го декабря! После сытного завтрака в отеле лаосского города Саваннакет выбрали на агоде самый дешевый апартамент в центре города Кон Кен, заплатили 700 р. за 2 ночи и выехали к границе Тая. Перешли ее в 5-й раз за эти 2 месяца (1-в Бангкоке по прилете, 2- Даннок, 1-у вьентьяна и эта) - просто рекорд, всем нормальным трёх раз хватило бы. В этот раз доехали без проблем, удобно сидели на своих местах, но позднее начались наши михаиловы мучения. В 12-00 выехали из Мукдахана, в 16-30 прибыли в Кон Кен, на автовокзале пытались взять такси или тукера, но название апарта (Cancun mansion) и его адрес им ничего не говорили, поэтому мы пошли пешком, а потом, как всегда, я сидела со всеми вещами на пешеходной улице с лотками еды, а Михаил шастал по переулкам, пока не нашел место оплаченного проживания. Если бы не это, он бы плюнул и вселился в любой отель, а по дороге у нас их вообще десятки были! Ну и стоит ли бронировать?
Всё кончилось благополучно, мы въехали, нам были рады, дали карту, тосты с джемом на завтрак. Правда, разговора не получилось, не было общего языка, они плохо знали английский, мы тоже. :) Поняла, что предлагали бесплатные велосипеды (ага, чтобы 1-го января встать пораньше и навернуться с него).

После встречи НГ мы обходили разные районы города, но достойное жилье так и не нашли, в некоторых местах опять было от 3-х месяцев, а в одном месте мне прямо сказали, что, мол, только для тайцев (ох, я обозлилась!).
У торгового центра:
 
 
 
 
 В фуд корте ТЦ:
И снова ёлка:




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий