19 янв. 2014 г.

О покупках. Marshmallow и лак

Я нашла в тайских магазинах полный аналог нашего ванильного зефира производства "Ударницы", а называется это чудо кулинарии - "Marshmallow".
В википедии пишут, что Маршмэллоу это "аналог пастилы, но без яиц; зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Иногда называются мини-зефиром, но несмотря на внешнее сходство - это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка."
Все долгие годы зимовок до этого я, оказывается, прозябала, покупая желатиновых мишек или изредка дорогой шоколад ( и с собой его тащили и первые пару месяцев с ним чай пили!).
Еще пишут, что на 100 грамм маршмэллоу - 318 калорий. Буду считать, что эта величина ничтожно мала и ей можно пренебречь, продолжая пробовать разные сорта. 
Покупала уже такие:
                                          Эти в Топсе стоят 15 бат, сейчас по акции 12:
(упаковка тревожная - не стоит всё же увлекаться!..)
А вот эти огромные, трудносъедаемые зараз, сейчас в Топсе тоже уценены
(вроде, с 48 до 34 бат):
А еще покупала другие в Теско с апельсиновым вкусом (28 бат) и с шоколадной начинкой (34), они в упаковках по 100 гр. По-моему, все сделаны в Китае.

И про менее значимую покупку (и неудачную, как выяснилось)


На позапрошлой  неделе купила в Теско лак для ногтей, вот наш Теско, кстати:

Долго выбирала цвет лака, чтобы не красный и не розовый, не какой-нибудь экстремальный синий или черный, наносила слой на большой палец руки и смотрела, как лежит. Нашла цвет, похожий на кораллово-коричневый (у меня давно уже такой бзик по поводу цвета помады и лака), купила. Неделю спустя накрасила ногти на ногах - до этого 2 месяца не беспокоилась и без всякого лака на пляж ездила и в открытой обуви ходила.
И что? Михайло увидел, как я крашу ногти и заметил, что похоже, как будто я йод нанесла. Теперь мне и самой так кажется, нужно покупать ацетон и новый лак не знаю какого цвета.
Сегодня уже забыла проклятый лак посмотреть, хотя в список он был внесен...

Комментариев нет:

Отправить комментарий