9 янв. 2014 г.

Остановка четвёртая, неожиданная - Лао ПДР, Саваннакет

Когда мы осознали, что в Мукдахане остановиться на срок более месяца негде, то решили сделать виза-ран перед отъездом в другой город Исаана- грех не воспользоваться короткой и лёгкой поездкой до лаосского города Саннакет.
В автобусе 31-го декабря из иностранцев были только мы и француз в возрасте, который так долго делал визу на границе Лаоса, что автобус чуть не уехал с его огромным чемоданом, оставленным на сидении. Мы упросили водителя подождать и сбегали предупредить и поторопить француза - он был похож на рассеянного ученого, не осведомленного о необходимости визы.
От автостанции сразу двинули к нашему отелю со слонами (Сулинсук):
Минимальная цена на номер с завтраком осталась той же, 120 тысяч кип, это около 500 бат, но комната малюсенькая, в том году на несколько дней брали побольше и подороже.
Оставили вещи в номере и пошли гулять по городу, искать, где поесть. То, на вид приличное, кафе, где мы обедали в прошлом году исчезло, и мы зашли в какую-то забегаловку, где заказали пару разных блюд, но Михаилу принесли огромную порцию лапши с полусырыми морепродуктами, а мне нет!
Обнаружили подготовленную под мероприятие, посвященное пиву Tiger, и соответственно украшенную площадь, сфотографировались у входа:
Решили вечером подойти к началу, обещали концерт. 
Остальные фотографии из Саваннакета

Лаосская мода, праздничные наряды прямо к Новому году:
 
Понравился мелкий манекен в костюмчике и с галстуком:

Вечернее мероприятие не задалось,
желающих покупать и пить пиво Тайгер в стране со своим бирЛао не нашлось:
 
 Оформили красиво:
 А посетителей всего двое (может, потому, что прохладно?):
Утром 31-го завтрак был таким же, как год назад: утренний рисовый суп и пара горячих блюд, только тостер не работал - праздник совсем не чувствовался...
На этом наш визит в Саваннакет завершился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий