5 янв. 2014 г.

Новогодние каникулы. Oстановка первая - Вьентьян

Наверно, высшие силы подсказывали нам, что не стоит покидать Пукет и стремиться в Исаан в конце декабря - на сайте Air Asia был только 1 льготный билет туда (1290 бат), второй Михаилу взяли уже за 2 тысячи, да и еще 300 за 1 место багажа весом в 20 кг заплатили. Хотя, если посчитать, сколько по земле выйдет, то удобнее и  дешевле (если по акции) самолетом лететь, т.к. от Пукета до Бангкока автобусом 700 бат (это обычный, не Вип автобус, тот от тысячи) + примерно 800 бат поездом до Удон Тани, и вся поездка выйдет в пару суток! 
Я уже писала, что вечером 25-го мы прилетели в Удон и на лимузине (а попросту, в  микроавтобусе) домчали до автостанции (могли бы и до забронированной гостиницы), а там увидели грязь, нищих, гест и отель оба с ценой 400 бат за неприятные условия, плюнули и уехали последним автобусом в Лаос. При переходе границы во Вьентьян теперь не отвертеться от оплаты прохода лаосцам (раньше удавалось!), турникеты поставили и в кассе карточки продают за 11 тысяч кип, что чуть меньше 3 долларов  (вот жулики, бутылка отличного пива beerLao от 9 до 10 тысяч стоит). Каждому дают какой-то липовый квиток, просто распечатывают имеющийся, твои данные им лень вбивать, нам попался один, выписанный на иностранца (Foreigner People в первоисточнике) по имени Mr.Chindavon Xayaseni.  
Заночевали во Вьентьяне в дважды проверенном гесте, раз отели нынче по 700 бат, но уже за 320 бат. В этот раз нам дали комнату не у входа, и мы обнаружили веранду и красивый вход в номера (сами комнаты особой красотой не отличались, но и в отелях по 700 тоже были так себе)

Вечером прошлись по округе, купили 4 пирожка по тысяче кип каждый (наутро они мне аукнулись!). Тарелка еды везде примерно 2 доллара, хоть в забегаловке, хоть в более приличном кафе, а за доллар-полтора, как в Тае, ничего нет.
Все ваты во Вьентьяне мы и раньше видели, но всё равно я снялась в одном:
Еще фото Вьентьяна
Дом у вата понравился:

 
 Мимо этого вата проходили:
Михайло у лаосской ёлочки:
Последние фото делала на автовокзале, пока мы ждали наш международный автобус до Удона:
Нигде в городе луж нет, а тут - пожалуйста!
 У кассы:
Реклама лаосского пива :
На фото видно, как лаосцы на нас нерадостно смотрят.
  
Меконг несколько необычного цвета, а впереди - Таиланд:


Комментариев нет:

Отправить комментарий