18 дек. 2016 г.

День невезенья


К счастью, этот день, 14 декабря, давно прошел и без особых потерь.
Писать сразу не стала, уж очень сильно он нас подкосил... Сейчас неприятности кажутся совсем не страшными, а тогда они сыпались на нас, что мы даже опомниться не успевали, и обидно было. Ничего плохого не сделали, с утра сидели в беседке отеля с ноутбуками:
 Накормили кошек, одну с при нас рожденными котятами:
 

Выписались из отеля в Саваннакете, Лаос около 12 дня и отправились за паспортами в тайское консульство. Пришли почти за 2 часа, но народ уже был, я приткнулась под навес, поболтала с русской семьей, приехавшей из Хуа Хина. Когда начали запускать, прошла за ними и подала в окно 2 талончика (наверно, стоило бы 2 паспорта вместе сдавать и 1 талончик получать!), Михаил подошел сбоку, чтобы показать что нас двое и это, видимо, не понравилось тайскому работнику. Он отдал мне один мой паспорт, а второй придержал и сказал, посидите, подождите.
Сначала решили, что что-то не готово, но оказывается, это был воспитательный момент, т.к. потом в зал вышел таец и на телефоне показал нам надпись на русском: "В строку". Долго соображали, что он имеет в виду, кроме как: "В очередь" ничего не придумывалось. Вот чудилы-то! Ну встал Михаил в конец очереди, подошел к окну еще раз, нехотя выдали ему паспорт, лежавший сверху. Как будто научили нас в очереди стоять, а то мы не умеем...

На автобус в 14-30 в Мукдахан мы опоздали, пришли к 15 часам, но как раз подали автобус вне графика. Столько людей набивалось в эти автобусы, как будто за день до этого не выпускали.
У лаосской границы оставили в автобусе пакет с едой и водой, типа заняли места, а по возвращении обнаружили совсем другой автобус, опять забившийся под завязку. Прошли тайскую границу, первый автобус не вернулся, доехали на том же, чужом, уже попрощавшись с пакетом. На автостанции на всякий случай поискали в багажном отделении и спросили у водителя. Вроде, он подсказал, что через полчаса приедет следующий автобус, решили подождать, тем более заметили еще несколько человек, явно искавших свои вещи и пытавших служивого в форме. Через полчаса, действительно, подъехал наш автобус и в салоне обнаружился нетронутый пакет с хлебом, сыром, печеньем - никто не польстился!

Третьей неприятной неожиданностью стало то, что автобусы до Удона уже перестали ходить, остались только микрики в Кон Кен, но водитель объявил нам 3 цены - за 2-х и за большой рюкзак, 750 бат. И водитель был как после хорошей пьянки или не проспался. Мы отказались и пошли ночевать в тот же отель у автостанции за 400 бат. От Кон Кена надо всё равно ехать в Удон Тани, а откуда и на чем мы не знали. И ночевать пришлось бы там, приехали бы мы поздно и не факт, что благополучно, с таким-то красноглазым водителем и под начинавшимся дождем.

Четвертый сюрприз нас ожидал в отеле, получили ключ, поднялись на 4-й этаж и не смогли открыть дверь - ключ проворачивался и всё. Михаил спустился за работником, тот со снисходительным видом, мол, какие вы, фаранги, неумелые, стал открывать и ничего у него тоже не получилось. Поменяли номер, дали на 3-м этаже (303, как сейчас помню, а некоторые не запомнили...), работник показал его нам, долго включал кондиционер и ТВ, пока не получил 20 бат.
Потом еще Михаил вышел в магазин и вернулся не в свой, а в соседний номер, и ключ подошел, между прочим.
Поздно вечером я узнала, что с карты много.ру, которую я неосмотрительно поменяла на банковскую от "Открытия", ежемесячно будет списываться сумма за смс-информирование (навязанная услуга, которую не так просто отключить из Таиланда).
  

      

Комментариев нет:

Отправить комментарий