29 окт. 2014 г.

Москва-Ханой

Вылетали в 19-50 из Шереметьево, терминал D, доехали на аэроэкспрессе с Белорусской за 400 р. Зарегистрировались за день по интернету на 20-е места у окна, иначе могли бы попасть на четверку кресел и пару беспокойных соседей.
В самолете было ожидаемо много вьетнамцев
 
 и европейцев, которые потом выстроились в очередь на получение визы:
Пришлось долго ждать сначала приема анкет с сопроводительными письмами, а потом выдачи паспортов с визами. Тут не просто выкликали людей,  как на наземной вьетнамской границе, а на экране над окошком пограничников высвечивалась первая страница паспорта с фото, и механический голос произносил: "Next такой-то". 
У некоторых вызванных до нас не было фотографий и их усаживали фотографироваться, или наличных денег, их оставляли ожидать чего-то. Быстро проскакивали русские (пятерка молодых туристов, с которыми мы потом ехали в одном автобусе) - мы ничего не должны платить, да и, как ни странно, даже не просили у нас.
Из аэропорта на 17 автобусе за час и 9 тысяч донгов доехали до автостанции Лонг Дьен, откуда пешком за 8-10 минут добрались до забронированного отеля "Hanoi Old town". 
Получили комнату около ресепшн со всеми удобствами, включая чайник
и с балконом на шумную улицу старого квартала, где в обычное время слышно сплошное бибиканье и прочие шумовые помехи, а в 7-30 утра и днем в 16 часов включают громкоговоритель с музыкой и текстом (политинформацией?).
Вечером погуляли  у озера под моросящим дождиком, закупили мясные нарезки и успели попить чай, а потом пошел ливень (на всю ночь) и вырубилось электричество. 
Утром нас ждал обильный завтрак:
Погода наладилась, электричество дали. Завтра поедем в бухту Халонг!

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где вы брали сопроводительные письма?
я Ольга

Анонимный комментирует...

Вам бухта Халонг понравилась?

Marsiya комментирует...

Письмо для визы делали тут: http://vietnamvisa.ru/visa.html
Высылали им копии паспортов на : visa@vietnamvisa.ru

Бухта Халонг понравилась, конечно, но мы по ней не успели поплавать с экскурсией, только проплыли на катере туда-обратно.

Анонимный комментирует...

Благодарю!

Отправить комментарий