15 февр. 2012 г.

Мы опять в Сайгоне!

Выехали 12-часовым автобусом из Вунг Тау в Сайгон.
Когда мы пришли брать билеты на 11-часовой автобус внезапно выяснилось, что он идёт не в центр, а прибывает на автовокзал, а не к своему офису, что на центральной улице Сайгона - Де Там. И едет только в 10 и в 12 дня, а вчера об этом речи не было, и так как пришли мы в офис без 10 десять (выписаться из отеля уже не успевали), то и взяли билеты уже на 12.
Вот их офис в Вунг Тау
 Об автобусной поездке из Вунг Тау в Сайгон и о поиске жилья в Сайгоне
Очень нам понравилась автобусная компания Phuong Trang, уезжает вовремя, место для багажа есть, бутылочку воды и салфетку дают, развлекают музыкой или телевизионными шоу.
Дорога занимает 3 часа с красивыми видами:
 
 и с 10-минутной остановкой в пути:
 
Приехали на сайгонскую Као Сан и стали придирчиво выбирать комнату. То, что мы хотели было из области невозможного, по мнению вьетнамцев, - 2 кровати (или одна большая), холодильник, вентилятор или кондиционер и обязательно окно, а цена при этом чтобы была 10-12 долларов! Wifi тут есть везде и бесплатен, естественно.
Пришли к выводу. что снимать надо не в популярном бэкпэкерском треугольнике, а чуть подальше, туда не все доходят, и можно доторговаться до 10-11. А так за двоих просят 12-17 (с вентилятором - 12 $, а с кондиционером - 15-17 $), а в отеле 2 звезды номера с aircon - 22 и 24 доллара (без окна и с окном) и с завтраком. Некоторые владельцы маленьких отелей тоже предлагают завтрак (за доллар с человека), но это кофе "3 в одном", 1 яйцо и багет.
В итоге мы взяли комнату с 2-мя кроватями и 2-мя (!) окнами за 11 $, отдали 22 доллара на 2 ночи (сначала просили 12 за одну), а еще есть третье окно в туалете. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий