23 февр. 2018 г.

Отъезд с пляжа Районга

2 дня подряд в наш пляжный отель заезжали автобусы с тайскими туристами из разных провинций, они создавали очереди на завтраках и громко пели вечерами, но строго до 22-00. Странно, что 16-18 февраля в начале празднования китайского нового года и в выходные никого не было, а приехали попозже. Может, когда цены на проживание упали, в выходные на 200 бат дороже.
Мы уезжали 22-го в 8-30, сдали номер (проверять не стали) и вышли к краю дороги ждать сонгтэо (местный открытый автобус). Минуты через 3 едущее навстречу,  развернулось на конечной и быстро подъехало к нам. Помахали уезжающим тайцам
и помчали. Минут через 20 езды прибыли к автовокзалу, пересели на другое сонгтэо, которое за 15 бат перевозит со старого автовокзала на новый. Собрали пассажиров, потом долго ехали по городу, проезжали Теско и торговый центр, напротив которого мы жили в городе Районг. На автовокзале выяснили, что доехать до соседнего города можно на минибасе (=маршрутке) или "биг басе", который как раз был готов к отъезду и принял нас на борт. Только он оказался "ПАЗиком" и сильно нас растряс в дороге, тем более нам пришлось сесть сзади с нашими объемными вещами, а багажный отсек то ли отсутствовал, то ли был забит. Каково же было наше удивление, когда мы повторили наш первоначальный  маршрут почти полностью, только после большого Будды не завернули на наш пляж, а поехали прямо. Лишних 40 км! А то и больше...

Остальные фотографии из пляжного отеля и из автобуса


 Завтраки в последние пару дней: 

 Вот этот "ПАЗик":
Хорошо, хоть не старый и стоит дешево, 120 бат билет.
По дороге сфотографировала районговские городские часы:
  ну и Будду:
Что еще видела:


 К 11 прибыли на автовокзал:
 Узнали про автобусы до Бангкока, посмотрели на довольно старые транспортные средства до Исаана и европейцев, потом принялись озираться в поисках такси до отеля.
Тут никто не навязывался, не поджидал на выходе из прибывшего автобуса, 
в стороне стояли пустые сонгтэо. Подошла к ним, переговорила с водительшей о маршруте и цене (60 бат просят, на 50 соглашаются), показала записанное название и адрес. Всё равно сначала привезли не туда, а за 4 переулка от нужного, в "Хоп инн".
А вот наш отель с совсем непохожим названием:
Приехали мы к пол 12, а заселение у них в 2, так что оставили на хранение рюкзаки и пошли обедать в большой "Биг С", всего в 10 минутах ходьбы, где был фудкорт и супы:   
 













Комментариев нет:

Отправить комментарий