16 дек. 2016 г.

Мы на Пхукете!



Прилетели вчера (рейс из Удон Тхани в 16-50).
AirAsia опять опоздала минут на 25, что стоило нам часа ожидания в аэропорту, уехали на последнем автобусе в город в 20-30. Остановку этого оранжевого автобуса немного перенесли, на другую сторону дороги и почему в Smoking area.

Остальное


Аэропорт Удон Тхани:



Аэропортовский автобус заполнился почти полностью, даже европейцы, которые уходили вкладчину снимать такси, вернулись и вчетвером трещали всю дорогу.
Вышли на любимой улице Мае Луан и поднялись наверх в сторону горы к заказанному через hotels.com отелю "Khao Rang place", где на ресепшн работают исключительно представители 3-го пола. Помню, в первые годы зимовок встретили такого же в Чианг Мае, сложение борца сумо, в девичьем платьице, манерен и общителен - удивительное зрелище! Теперь уже не так щокирует.

 В Лаос больше совсем не хочется! Добираться из Савваннакета в Мукдахан в переполненном международном автобусе - то еще удовольствие! Автобусы из Мукдахана в Удон Тхани, откуда можно улететь на Пхукет, перестают ходить после 17, нам пришлось ночевать  около автовокзала и терять один день из визовых 60. Второй день уходит на переезд через пару городов в удонский аэропорт и перелет. 


Сегодня проснулись на Пхукете, а солнца нет, на небе серьезные тучи, взяли зонт (не пригодился!) и пошли искать жилье на 2 месяца. В Cool Residence, где раньше сдавали на месяц за 8-9 тысяч бат, сейчас сдают посуточно, а по окончании высокого сезона месяц проживания будет стоить 15 тысяч! В 2-х апартаментах, где мы жили раньше, на ресепшн никого не было, хотя мы пришли к 10 утра. Еще в одном месте, где раньше мы смотрели комнаты в сопровождении не говорящего по английски парня, теперь их показывает серьезная девушка в очках, называет понятную цену 5 тысяч/месяц и 450/сутки, но на месяц свободно будет только в январе, если кто-то съедет. Но комната и ванная старые, жить там и не хотелось бы...
В общем, где бы мы ни искали, нет альтернативы нашему апарту с приветливой Яй (менеджер-психолог), где нас узнали несмотря на прошедшие почти 2 года и обещали завтра предоставить нам хорошую комнату. Цена та же 5 тысяч бат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий