27 мар. 2014 г.

Напоследок по магазинам Пукета

Вчера последний раз съездили в город по магазинам (Пукет-таун), в Топсе получили накопленные 70 бат по карте покупателя, в Биг С использовали все полученные скидки и в Макро купили сыра Чеддер по цене ниже московской (Михаил уверен, что он нам пригодится в дороге и дома).
Кстати, тут в Биг С и в Теско удивительные цены на одежду бывают: мужские трусы по 18 бат, а вчера носки распродавали по 14. Простые мужские джинсы по 179-199 бат и рубашки по 100, но частенько они малых размеров. Скидывают цены на футболки до 50-100 бат, причем дефектов не видно, то ли это последние экземпляры, то ли срок хранения/выкладки истёк? :)

После магазинов заставила себя сходить на море и искупаться, иначе зачем мы переплачиваем за жилье у моря? В самом начале пляжа Ката толпы русских, вода грязная и мутная, в море не протолкнуться и еще мячики перекидывают! Чисто Сочи! Не зря мы в середину всегда уходим!
Поняла, что больше месяца мне бы не хотелось на пляже жить, скучновато тут и дорого (что за комнату, что за еду). Лучше в городе в тихом месте снимать комнату (получается вполовину дешевле!) и через день в магазины ходить, ну или ездить на розовом 10-батовом автобусе.
Вчера видела в лавке по дороге к пляжу помело за 60 и 80 бат (правда, почищенное и крупное), а в городе по 15-20 можно купить (в кожуре, местное и помельче). Фрукты, овощи и зелень на пляжи с города везут, там с утра недорогой оптовый рынок, но к 10 уже заканчивают торговлю с машин.
Еще новость: раньше мы проходили на шоссе, к автобусу в город, короткой дорогой, срезая путь по полянке, а теперь там 2 забора поставили, и если один можно сбоку обойти, то второй только перелезать! Видимо, что-то строить затеяли...
Такси с пляжа в аэропорт подорожало до тысячи бат, а помню, в позапрошлом году было 850. Автобус с/на пляж стоит 35 вместо 30. В магазинах, свинина была раньше меньше 100 бат, а теперь по 120-150. И многое подорожало на глазах: мои любимые суши с сёмгой внезапно стали стоить 99 бат вместо 89 (а вчера их вообще не было!). Спасают разные акции и скидки, но для этого надо чаще ходить по магазинам.
31-го проводим последний день в Бангкоке, если поселимся в отеле "Наса Вегас", который тоже подорожал, то будем тусоваться в большом Теско Лотусе, дорогу к которому изучили, и есть надежда, что сумеем теперь доехать на автобусе. Жаль, что бесплатного интернета в отеле нет, а так он нам наиболее удобен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий