1 апр. 2014 г.

Долгая дорога домой. Часть 1-я.

Обратный путь мы начали с перелета Пукет-Бангкок 31 марта. Вообще, добирались до дома мы очень долго: из Бангкока летели в Стамбул чуть ли не 11 часов, там сидели часов 5, а в 23 часа по турецкому времени вылетели в Москву и 2-го апреля к 5 утра прибыли! Правда, один день мы провели в Бангкоке, остановились в подорожавшем отеле "Наса Вегас", успели только съездить в ближайший Теско (где даже не было суши!) и хорошенько выспаться. 

Во всех перелетах у меня было место у окна, и я фотографировала открывающиеся виды, самые красивые из которых были над Andaman sea (судя по карте Пукета) :
 



Но обо всём по порядку

31 марта  мы должны были вылетать с Пукета в 8-30 утра. Надо сказать, очень неудобное время вылета мы выбрали, стоит брать билеты на 11 утра, тогда можно на городском транспорте до аэропорта доехать, а так тысячу бат пришлось выложить за такси с пляжа Ката до аэропорта (зато доехали за 50 минут - в 6 утра машин еще немного...). Если учесть, что перелет стоил 1400 бат на двоих, то за такси столько отдавать жаба сильно душила, но нам хозяин из 5 тысяч бат депозита сминусовал за такси и электричество (вышло всего 700 с учетом почти ежевечернего включения кондиционера), сам и отвёз! А так пришлось бы его будить в 5 утра, брать депозит и прощаться. Хотя на форуме писали, что один добрый частник с кого-то взял всего 700 бат, но мы, вряд ли, нашли бы машину дешевле в такое раннее время...
Аэропорт с утра был не такой шумный и людный:
Вот, когда мы из него в Москву улетали Трансаэро, очереди из наших соотечественников по всему залу толпились. А сейчас были только такие же шумные китайцы с огромными чемоданами и еще с купленными в Тае то ли чипсами, то ли сушеными водорослями (мы видели, как они в Фестивале их набирают, но что именно не углядели...). На нашем рейсе китайская делегация тоже была, но, к счастью для нас, они сидели впереди.
Стюардесса Air Asia:
 Пукет под нами:
 и острова:
 
 Вот уже Бангкок:
 
Аэропорт Дон Муанг:
 
 Оттуда на бесплатном шаттле доехали до аэропорта Суварнабуми
Сначала перепутали и сели не в тот автобус (оказался, до Мочита и Лат Прао),
остановки у них рядом, но автобусы разных цветов и вообще-то с надписью впереди. :)
 В Суварнабуми перекусили в служебном кафе, где за 35 бат дают большую порцию риса с 2-мя мясными блюдами на выбор (в торговых центрах порции дороже и меньше!).
Потом 4 остановки на метро:
И мы в отеле "Наса Вегас"!
Вот скромный номер (каморка № 1621) на 16-м этаже за 621 бат (вместо 450 в октябре):
 с таким "чудесным" видом из окна:
Хорошо хоть, что метро далеко внизу, на уровне 5-го этажа, но слышно его всё равно!
Еще новость, что от отеля до станции метро надземный переход построили.



Комментариев нет:

Отправить комментарий