8 мар. 2014 г.

Из Нонг Кхая в Лаос и обратно в Тай (Удон Тани)

Оказывается, в Нонг Кхае до границы ехать всего-ничего, а можно и пешком дойти! В Удоне же по 50 км приходилось ездить, но зато там инфрастуктура (!) - магазинов много и общественный 10-батовый транспорт есть.
Утром Михаил сбегал на автобусную  станцию, чтобы взять билеты на автобус в 9-30, но кассиры в 8 утра там не сидят, они продали билеты на семичасовой автобус и ушли досыпать, а к 9 часам обещали подойти. Подошли вместе и с вещами, билетов полно, автобус полупустой, не то, что в Удоне. Наверно, покупать в Нонг Кхае нечего и негде, все в Удоне затариваются и в Лаос везут. 55 бат цена билета.
На границе удачно избежали поборов, просто обогнули турникеты и домик, где в декабре платили алчным лаосцам. Чай, не вечер и не выходной, за что им платить?
После границы до автовокзала Вьентьяна ехать минут 20-25 и  нет особого смысла приезжать в столицу Лаоса, если покупать ничего не хочешь, проще сразу от границы уехать. Но если хочешь на весёлых лаосцев посмотреть (или местного пива купить), то welcome!

Во Вьентьяне я сразу ринулась к кассе брать билеты на ближайший автобус в Удон, удалось взять на 11-30, один сидячий и один без места, следующий автобус только в 14 часов.
 Человек без места:
Таким в билете вместо номера места ставят крестик, а цену берут, однако же, полную!
Хорошо, хоть приступочка у задних рядов нашлась - не стоять Мистеру Х полдороги!
После границы одно место освободилось, и Михаил сел за китайцами, которые заставляли себя ждать на каждой границе (то ли бухло скупали, то ли тормозили с документами).
Потом мы с ними же летели вместе на Пхукет. 

Остальные фото из города Удон Тани


В Удоне нашли отельчик (Lotus Condotel) за 299 бат/сутки:
 Надо просто отойти от автовокзала, где просят от 400 бат и пройти 
налево, в сторону госпиталя и вата, он недалеко от дорогого отеля Парадайз.

Спартанская обстановка, зато чисто и  кондиционер есть, что в марте оч.важно!
 Вид из окна:
В Удоне посетили наш знакомый буфет, где за 75 бат можно плотно поесть,
мы там ужинали в день приезда, и завтракали перед вылетом на Пхукет.
Расположено это кафе на улице с легко запоминающимся названием - Posri Rd,
как раз в паре минут ходьбы от отеля "Лотус". 
Набор овощей и зелени там неизменный: огурцы, помидоры, лук, кукуруза, тертая морковь и капуста, листья салата, и всегда есть рис, бульон и чаши с набором для супа из лапши. 
Также из горячих блюд постоянно встречали вареные овощи с курицей (в Теско такой набор за 25 бат всегда есть в продаже). Остальные горячие блюда меняются: мы то рульку, то рыбу заставали, были еще кабачки во фритюре и фрикадельки с капустными листьями (щи?). 
Ставят всегда один десерт: то некие фрукты в сладком молоке, то бобы в чём-то. 
Питьевая вода из кулера и лёд бесплатно.
С другими кафе и ценами нам в Удон Тани не очень понятно, одно блюдо в фудкорте может стоить 50 бат, так что такой буфет очень выручает уже несколько лет!




Комментариев нет:

Отправить комментарий