9 февр. 2014 г.

Вылет в Москву с Пхукета

Когда нам пришлось срочно улететь в столицу нашей Родины, билеты брали у Натали-турс на Трансаэро.
В том году брали у них билеты Москва-Бангкок за 300 долларов (в этом году билеты по 390), но сложность в том, что купить билеты Пукет-Москва можно было только в их офисе в Москве вместо того, чтобы просто оплатить на сайте картой. Хорошо, когда есть, кого попросить купить! Спасибо большое!
Получается, мы сделали очередной виза-ран 29-го, а 31 с утра улетели. У меня 3 страницы в новом паспорте в штампах и первый вопрос погранцов, что я делаю в Таиланде, даже при вылете спросили (подозревают во мне некоего курьера что ли?..)
Самолёт полон, контингент не столичный, попадались такие дремучие бабки и деды, что я никогда бы не подумала, что им нужны тайские курорты.
Нам жутко не повезло с местами, нас посадили  не у окна, где было по 3 места, а в середину салона, где было по 4. С одной стороны от нас сидела мама с сыном (папа-счастливец умудрился сесть отдельно и только приносил-уносил планшет), и впереди 2 мамы и 2 ребенка. Представляете, что они устроили к середине полета! Я побаивалась, что кое-кто будет ругаться на мам и детей, как на итальянцев, которые просто громко болтали, не замолкая, но не дрались и не устраивали возню, но обошлось. Девочка вообще бегала одна по салону, и ее регулярно приводили к мамаше и выговаривали, что так нельзя и опасно это - там кислородные баллоны стоят и т.д. и т.п.
 
Экраны на спинках кресел есть, но показывают только маршрут, температуру воздуха и прочие сопутствующие показатели.
Кормили неплохо, но выбора не было: только рыба с рисом, а второй раз макароны перьями с чем-то, уже и не помню с чем. Постоянно носили воду, а соки давали только вместе с едой, и полёт безалкогольный.
Прилетели в 21 с минутами во Внуково, до метро доехали на аэроэкспрессе, билеты на который бесплатно получили в банке Авангард. За прошлые купленные у них авиабилеты дают мили (у нас всего-то 5 тысяч было), тысячу миль стоит 1 экспрессный билет.

У нас остались билеты Бангкок-Москва на апрель, которые менять нельзя и сдать тоже, так что или они пропадут, или мы ими воспользуемся. 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий