4 февр. 2014 г.

Как мы делали виза-ран Phuket-Dannok

У нас штамп стоял до 29-го января, поэтому на 28-е взяли билеты на автобус Пхукет-Даннок. Выезд в 21-15, цена 430 бат на 2-м этаже, а оттуда хотели уехать сразу после пересечения границ на этом же автобусе или на маршрутке до ближайшего крупного города (Хат Яй), а там на первом же рейсовом автобусе до Пхукета.
Поездка прошла почти без приключений, посчастливилось повстречать много интересных людей. И Даннок почти не отвратил:

Еще фото и рассказ об интересных людях 


 Автобус удобный, шёл быстро
 
 Затемно были в Данноке, знакомой дорогой пошли к границе:
 
 В Макдональдсе попили кофе, там почти никого не было, только в углу у входа сидела несчастная женщина.
Потом она подошла к нам и рассказала свою трагическую историю. Она снимает полдома на пляже Камала Пхукета (кстати, 18 тыс. стоит весь дом) и по окончании 30-дневного пребывания в Тае купила тур до Малайзии и обратно за 6 тысяч, дабы сделать визу, причем, как она считала на целых полгода - оказалась однократной. Визу получила, довольные туристы поехали обратно, но на тайской границе обнаружилось, что срок действия паспорта этой женщины меньше 6 месяцев, и визу ей ставить не имели права. В общем, в Тай ее не хотели пускать, автобус уехал, она пыталась звонить по всем инстанциям и выясняла правила, металась между границами, потом плакала и умоляла пустить ее хоть на короткий срок в Таиланд, чтобы собрать вещи и улететь домой, в Питер. Пограничница ее пустила, визу погасила, поставила штамп на 30 дней, который она могла бы получить по цене проезда автобусом (860 бат). Так эта бедолага вместо того, чтобы попытаться уехать из проклятого Даннока или поселиться в отель, просидела всю ночь в Макдональдсе, где ей пообещали предоставить наутро машину по неизвестной, несогласованной и, наверняка, завышенной цене (виктимность!)  Мы ей показали остановку минибасов за 57 бат, которые с 6 утра начинают ходить, рассказали про автостанции-терминалы, еще посоветовали забить на обещание улететь домой и жить по полученному штампу месяц.
Сами потом пошли на утренний 8-часовой автобус, ехали на нём с теми же молодыми казахами (3 шумные пары), с которыми и ночью ехали. Они рассказали, что у них на границе что-то вымогали, а потом и в автобусной кассе с них взяли по 500 бат вместо 430, а я показала билеты туда и потребовала те же места по той же цене и сработало! Вот не надо было им вперёд меня лезть, а то сэкономили бы! :)
Еще немного утреннего, просыпающегося Даннока:
 
 
 Любимый Теско:


А на обратном пути нам автобус заменили, как только мы въехали в Хат Яй, 
дали похуже и стояли мы там до 10-10:
 
 Нас трясло всю дорогу, он ехал медленнее и с частыми остановками - не стоит ездить днём!



Комментариев нет:

Отправить комментарий