20 дек. 2013 г.

Цирк на колёсах

Активно ездим на пляж, последние дни стараемся накупаться и прожариться.
Если туда мы едем с тайцами и европейцами, то на обратном пути в автобус подсаживаются русские туристы и начинается цирк.
Вчера казахи нас пытали, куда едет автобус, где что находится и рассказывали (как будто это нам нужно...), сколько стоит тук-тук до Будды и до Патонга. Удивительно, что пара поселилась в дорогущем отеле у отличного моря и пляжа, а упорно разъезжают по округе. Таким непоседам выгоднее брать простенький отель на шоссе. Потом подсела еще пара и пытала водителя и тайцев про Аутлет Молл, им, якобы, гид сказал (чтобы отвязаться), что этот автобус туда едет, ан нет, только Централь Фестиваль!  Там они и вышли и пошли на поклон к таксистам.

Истории из жизни русских отдыхающих, место действия - автобус с пляжа

История номер 1 

Вот, на пляже Карон в заполненный автобус влезает русская полная тётка, лезет в середину, расталкивая англичан, потом спрашивает по-русски: "Он по кругу идёт?" Русскоязычные не знают, что ответить на этот вопрос, англоязычные ее не понимают. Она переспрашивает раз 5, сидящие рядом с ней и напротив иностранцы отвечают ей на английском, что не понимают.
Я с другого конца автобуса попыталась ей объяснить, не обращая внимание на тычки в бок от Михаила, что это рейсовый автобус и едет он в город, где у него конечная. Парень напротив нас, в ком бы я никогда не признала русского,  подтвердил, что автобус едет по заданному маршруту, а для выхода надо нажать на кнопку звукового сигнала. Тётя затихла, при сборе денег водителем слегка ожила и попросила найти ей нужную сумму, т.к. она очки не взяла и ничего не видит. (Господи, куда она едет и зачем?)
Когда доехали до Централ Фестиваля, тетя стала выходить вместе с основной массой пассажиров и начала голосить, как же ей обратно доехать и когда. Кто-то сказал, что обратно только на такси, она усомнилась, потом устремила пытливый взгляд на нас, признала меня и спросила: "А вы куда едете?", на что я доложилась,  что едем не по кругу домой с пляжа. Тогда она слезла (видимо, ответ ее устроил), помчалась догонять русских и пристроилась к кому-то.

История номер 2
Михаил как-то ездил на пляж один, на обратном пути в автобус подсел русский с женой, полез к водителю, стал стучать его по плечу и кричать: "До рынка доедешь?" (раз 5-10) "Ночной рыыынок?!" (много раз и громко). Кто-то сердобольный и русский ответил, что мол увидишь рынок и жми на сигнал, на что он гаркнул: "Ты что самый умный? Как я его узнаю?"
На полпути (на Чалонге) он опять полез к водителю: "На рынке остановишь? Ночной рынок!!!" Водитель вряд ли его понимал...
На подъезде к городу японки спросили у водителя про night market, он им подтвердил, что высадит. Когда подъехали и они стали выходить, мужику, видимо подсказали, что это за маркет, он очнулся, огляделся и завопил: "Вот же он!", укоризненно оглядев пассажиров.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий