29 дек. 2013 г.

Мы в Мукдахане, но скоро уедем

а куда не скажем, потому что и сами не знаем...
В Исаане всё так же ясно и прохладно, но в Мукдахане всё же тут теплее, чем в Сакхон Наконе, и, наверно,  благодаря Меконгу.
Поселились мы 28-го числа (после 2-часового стояния в автобусе)  прямо у автобусной станции в номере за 400 бат. Тут в отличие от Удона Тани, где ужасная комната стоила столько же, имеется мебель из красного дерева (стулья неподьёмные!). Здесь же на автостанции, в отеле попроще, почти напротив нашего, комнаты стоят 350 бат - всего 50 бат разницы, а хуже раза в 3!
А как мы ехали из Сакхона в Мукдахан - это отдельная песня, грустная. Оказывается, в Таиланде, тоже бывают проблемы с транспортом, не только во Вьетнаме. Купив билет за 100 бат в проходящий автобус, мы стояли на ступеньке у входа всю дорогу, а ехать, между прочим, часа 2 (119 км).
Наш автобус отходил в 13-30, а следующий должен был быть в 16-30, вот и пришлось ехать.
Хотя, как выяснилось теперь, приехали в Мукдахан мы зря, так как на месяц и даже 2 тут не поселиться, им сдались почему-то именно 3 месяца! Что тут делать-то столько?
В одном красивом отеле:
проживание на 3 месяца стоит 12 тысяч (по 4.000 за месяц), а на один - 8 тысяч!
Спрашивали насчет двух месяцев, девушка объявила 16. Занавес!

В другом месте хозяин-дед послал мальчика показать нам 2 комнаты, речь шла о цене 5 тысяч за месяц, одна была ушатанная, почти убитая, а вторая со свежим ремонтом и, как мы догадывались, не могла стоить 5. Но цену, которую он имел наглость объявить, мы не предполагали - 16 тысяч, минус скидка, итого 12 тысяч. Да столько комната на отличном пляже стоит, а не в провинциальном городке, в котором, кроме близкой границы с Лаосом и ночного рынка, ничего нет. Причем цены за ночь у этих комнат отличаются всего на 150 бат, меньше, чем в полтора раза.  Странно у них тут...
В самом глухом месте 2 новых апарта забиты полностью, и сдают тоже от 3-х месяцев. Кто туда селится и зачем, даже не представляем...

2 комментария:

Анонимный комментирует...

и что так никуда не поселились. так и стоите на ступеньках
сл

Marsiya комментирует...

Заселились в отель у автостанции сразу же после того, как первыми вышли из автобуса. Этот отель мы еще в том году присмотрели, он очень приличный, недалеко от Теско, а в комнатах добротная мебель, явно из драгоценных пород дерева. :)
Прожили там 2 ночи, обегали весь город, побывав даже в таких уголках, какие в том году за месяц проживания не видели. Даже какой-то ват с обезьянами нашли (глубоко за рынком) - и как они не вымерли при таких-то погодах!..

Отправить комментарий