3 дек. 2013 г.

Rawai beach Пхукета

Вчера ездили на другой пляж Пукета, ну сколько можно на Кату ездить! Называется Nai Harn, мне он понравился - красивый! Фотографий сделала много, выложу обязательно.
А сегодня покажу фото "пляжа" Rawai, снятого из окна автобуса, причем утренние фото разительно отличаются от дневных:
  Обратно мы выехали в 15 часов, стало быть, снято в 15-15:
Сильна разница? Понятно, что "пляж" Rawai не для купания...


Еще немного о поездке общественным транспортом и мои фотографии


Для ориентирования на местности карта острова Пукет:

Мы живем в городе, по карте внизу слева, Rawai под нами, а хорошие пляжи, Kata и Nai Harn,  внизу справа.  
Проезд до Най Харна стоит 40 бат с человека, туда ехали 40 минут, показалось, что ездить   быстро и удобно, ведь нет подъемов в гору и крутых поворотов, автобус по городу идёт мимо парка Рамы 9, потом окольной дорогой выезжает на Чалонг и от круга уходит в другую сторону от пляжа Ката, потом едет мимо пляжа Rawai. Обратно мы ехали в 2 раза дольше из-за пробок на Чалонге. 
Неудобно, что ходит туда маленький автобус:
Сидеть в нём тесно (по 5 человек на сиденье), в середину еще лавочку ставят и 3-4 человека там теснятся, кто-то непоместившийся обязательно стоит на подножке. А на пляжи Ката и Карон ездят высокие и просторные автобусы!

Оставшиеся фото Rawai:
 
 
 и  он же с отливом:
 
 

Кстати, на обратном пути с нами в автобус села русская девушка, она до посадки пассажира-тайца пытала, сколько стоит доехать до Равайи, он ответил, что "Thirty", она переспросила тридцать или триста - вот как с 300 можно перепутать, звучит по-разному? Тут уж я не выдержала и  сказала, что это всё-таки рейсовый автобус, а не такси, да и лучше осведомиться у водителя, а тот назначил цену в  20 бат. У этой девушки я спросила про Равай, и да, там есть курортники, но они не купаются, а только загорают. Кто туда продаёт путевки и почём я не стала спрашивать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий