27 дек. 2013 г.

Привет из Sakhon Nakona!

25-го декабря мы прилетели в город Удон Тани из Пукета (вопрос: "ЗАЧЕМ???"), без проблем поймав автобус, вышедший в 10-30 с автостанции, на нашей улице, прямо напротив апартамента. Рассчитались с хозяйкой, стоило 6 тысяч за второй неполный месяц, тепло попрощались, наказали ждать нашего приезда в 2014 году. 
Вылетели вовремя, а Михаилу привалило особое счастье - ему дали посадочный талон на отдельное (от меня) место (по его лживым словам, получил полтора часа покоя).
В аэропорту Удона, на выходе, купили билеты в компании Лимузин-сервис, новый миниавтобус до любого места в городе, по 80 бат с человека. Мы доехали до автобусной станции, посмотрели пару отелей по 400 бат (цена им не более 300), жить там не захотели и уехали вечерним 6-часовым автобусом во Вьентьян. Выехали позже из-за долгих погрузочных работ, границы работали, а лаосцы брали по 11 тысяч кип с человека - то ли теперь с каждого иностранца берут, за сверхурочную работу. Бесплатно, как раньше не пройдешь, хитрые лаосцы поставили турникеты. Во Вьетнтьян прибыли в 20-15, автовокзал уже опустел, только тукеры ждали  возможных пассажиров. Мы прошли мимо них и воздвигнутого, но не завершенного, молла, обошли пару отелей неподалеку, но если раньше они были по 550, как мне помнилось, то сейчас они по 700 бат, с завтраком, но очень скромного, не по цене, вида. Пришлось пилить в гестхаус около Министерства культуры и за 320 бат снять простой номер со старой мебелью, всеми удобствами и видом на стадион и вывеску Хайнекен.
Утром съехали из геста, на автостанции не смогли отбыть в 11-30 (full!), а следующий был в 14-00. Быстро прошли границы, к 16-20 были в Удоне, а в 16-40 выехали в Саккхон Након. Расстояние в 159 км автобус проехал часа за 4, состав пассажиров сменился пару раз, сначала мы высадили удонских, многие из них вышли в первом городке Нонг Кан, потом было еще много остановок, а под конец подобрали группу студентов и у каждого светящегося домика кто-то из них выходил. Зато нас высадили вовсе не на автобусной станции, а у городского монумента:

Может, оно и к лучшему, так как мы оказались в центре города, а автовокзал, вроде, на въезде, но мы были крайне удивлены, мягко говоря, кое-кто устроил скандал, нецензурно обзывал водителя с кондуктором (жаль, что я первая вышла и прослушала) и с проклятиями покинул автобус.
Долго искали отель, как назло, пошли не в ту сторону и обошли пару кварталов с традиционно тайскими домами, где не то, что отеля, там света в окнах не было. Зато жизнь била ключом в парковой зоне, где был фестиваль и концерт, мы и пришли туда на громкую музыку. Это массовое  гулянье напоминало дискотеку в Орехово-Зуево в 70-80-х годах. К нашему удивлению, длится эта вакханалия уже третий день из заявленных 5, а поют там до полуночи, мы их вокальные эксперименты слышим из своего номера и узнаём лаосский стиль.
Потом я с вещами присела у ярко освещенного магазина 7/11, а Михаил обегал несколько улиц и нашёл номер за 250 бат с вентилятором, неактуальным в нынешним погодных условиях, и с горячей водой. Тут и живём пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий