30 нояб. 2013 г.

Итоги месяца (+рынок)

Прожили ровно месяц в наших апартаментах Пукет-тауна, 30-го числа только мы задумались, когда и кому платить, как смотрим, а нам уже под дверь просунули счет на оплату: 5 тысяч за комнату, 721 за свет, 400 за воду. Итого: 6121 бат. Тут же пошли с деньгами к главной по жилью (она то ли менеджер, то ли хозяйка), при оплате 21 бат она не взяла, сказала: "Дискаунт". :) И да, у нас в цену еще включена еженедельная уборка со сменой постельного белья, не везде эта опция есть.
Хорошо, что мы в городе, а не на море поселились, так как хорошая погода была от силы дней 10. Вот сегодня мы поехали на пляж, купались-загорали до 14-30, вечером же опять пошел дождь, но мы уже были дома и выходить нам никуда не надо было, мы вчера всем закупились. А дня два назад Михаил один на пляж поехал, вернулся под дождем и пробыл на пляже часа 2 всего.
О посещении городского рынка

Вчера были на рынке, специально пораньше поехали, до завтрака, чтобы успеть всё купить на внутреннем рынке, а то к 12 там уже пусто. Взяли зелени, овощей и даже картошки по 30 бат. Манго подорожали, мы их за 70-80 не брали, а теперь они уже по 90 и не очень красивые. Обидно, но еще не сезон. Появились мангостины и нойны по 50 бат. Зелень по 90 бат за кг, взяли пук кинзы и лука.
Снято у рынка, все расходятся с покупками:
 

Если на рынок уехали быстро, вскочили в подъехавший розовый городской автобус, то обратно ждали так долго, что народу набралось на все 3 лавки, одну тайку даже не взяли.
Не доезжая до поворота на нашу улицу, водитель внезапно остановился, покинул своё транспортное средство и ушел в ближайшую лавку. Оказалось, что за едой, он купил там суп в пакетике и что-то еще, принес в кабину и опять ушел, уж не знаю за чем. Никто даже не возмущался, а кондуктор, стоявший на подножке, сначала окликнул водителя (спросил, вернется ли он?), и тоже вышел, сгорая от стыда размять ноги или уйти от наших вопросов.
Только Михаил закипел от такой неслыханной наглости, хотел потребовать назад плату за проезд (целых 20 бат!) и то ли ждать следующего автобуса, то ли идти пешком, то ли пойти за супом в ту же кафешку. Не знаю, что бы он выбрал, но я его удержала на месте, ехать оставалось немного, а пакеты у нас были тяжелые. Зато, ощущая свою вину, нас высадили прямо у апартаментов, а иногда водители проскакивают и увозят подальше, а один особо принципиальный (знаю, что его № 10) довозит до знака остановки, от которого нам не очень близко.
Тайцы со своим неудержимым аппетитом прибавляют в весе год от года, да еще они пешком почти не ходят, пьют сладкие газированные напитки и лопают чипсы и прочую дрянь.
Вот за Михаилом видна девушка в теле:
(где они только себе одежду покупают, мне тоже крупный размер нужен! :))
А какие появились пухлые детишки и тучные школьники! Из тех школьников, кого мы встречаем в автобусах чуть ли не каждый третий с лишними кг.        



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий