4 нояб. 2013 г.

Апарт в Пукет-тауне

Только-только оплатили интернет в нашем новом жилье в Пхукет-тауне, выходим на связь!
Нашли апартамент в европейском стиле за 5 тысяч бат на той же улице, где жили 3 года назад.
Можно снять всего на 1 месяц по этой цене, а во многих других местах или от 3 месяцев, или же на 1 месяц цена выше.
 
О поисках жилья на Пхукете


В этой комнате есть и кондиционер, и вентилятор, только балкон выходит не на тихий двор, как нам бы хотелось, а на шумную улицу. Хорошо хоть этаж не первый, а третий! А то первые 2 дня жили в отельчике со смешным названием "Sodsri 1" недалеко во дворах, так комната на первом этаже была темной и душноватой (стоила 420 бат - подорожала на 20 бат за эти годы!). Кстати, в "Sodsri 2" неплохие вип-комнаты за 6500, но на 3 месяца...
Заходили в апартамент к китайцам, у которых жили в 2011 за 6 тысяч + тысяча за воду, свет и уборку при выписке, подумали, что у них всё обветшало, и цена могла упасть, так нет, объявили нам 7 тысяч (+ остальное).

Нашли еще дешевый отель на улице Patiphat с комнатами по 250 бат с вентилятором и 350 с кондиционером (Summer hotel), надо бы туда попробовать поселиться по приезде. Также там появился новый апарт с комнатами за 7 тысяч, но они показались нам огромными и пустыми... Хотя с безопасностью там отлично, электронный пропуск, как и у нас, а еще в комнату аж 2 двери, одна обычная, а вторая железная-решетчатая (можно ее одну закрывать и всё продувать  будет), и еще дужки для своего замка предусмотрены. Интернет там и кабельный, и вай-фай. Если бы не так мало мебели, то мы бы не раздумывали, а заселились, но там всего-то стол и 2 стула, причем чуть ли не из красного дерева, там готовить и есть страшно! Еще там небольшой шкаф в углу у входа, а телевизор на стене висит напротив кровати.
Были еще в апартаменте в центре, где раньше не было холодильника, сейчас в комнате за 5 тысяч он есть, но  там просто проходной двор, все двери открыты (заходи кто хочешь, бери что хочешь!)
Вообще, у нас на выбор для заселения было 2 варианта за 5 тысяч, но их мы заранее не видели, так как комнаты в этих апартах были заняты, только 1-го числа мы могли их посмотреть и тут же заехать, так что выбирали по внешнему виду, предлагаемым услугам и безопасности. Они далековато друг от друга и посмотреть две было бы затруднительно...

На следующий день после прилета съездили на пляж Ката , но комната в доме занята чуть ли до 25 ноября, стоит она сейчас 9500 и обзавелась  кондиционером. Хозяйка нас узнала, показала свою старую толстую собаку, а кошек у них уже не 2, а 5. В принципе, у них была свободная комната, но в их доме, она очень темная и без кухни, а цена та же... Так что или подождем "нашу" комнату, или останемся жить в городе.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий