9 нояб. 2013 г.

09.11.2013

Позавчера и вчера собирались на море, но за окном как-то пасмурно было, и прогноз погоды не радовал, а смотрим мы его здесь: Погода на Пхукете)
Вчера он обещал 60 % вероятность дождя, а вечером чуть ли не 90 %, и мы на пляж не поехали, но дождь, переходящий в ливень, пошёл после 14 часов.
Мы из окна наблюдали, как он поливал, то от нас уйдёт и в соседнем дворе хлещет, то опять к нам вернётся.

А вечером вполне расчистилось:
Прогноз погоды на указанном сайте давал вероятность дождя на 09.11 всего 20-30 %, а потом пара дней была намного хуже, так что надо было обязательно ехать загорать и купаться.

Как в итоге прошёл день

К 10 часам приехали на пляж Ката, пару раз успели искупаться, и лежали на песке всё время без солнца, хотя всё равно я слегка подгорела, когда в море была. Волн сегодня почти не было, но я всё равно заходила в море без очков - хватило с меня прошлого  купания, когда первой же волной у меня унесло старые удобные очки.
В 11-30 увидели приближающуюся тучу и рванули к автобусу, а в 12 часов он отъехал под проливным дождем. Но пока доехали до магазина "Централь Фестиваль" всё кончилось, и мы спокойно перешли дорогу, в середине которой что-то активно строят. Кстати, теперь у остановки автобуса (явно по договоренности с водителями) туристов караулят местные таксисты, спрашивают, куда, мол, идёте или едете, и стараются заманить к себе в кибитку.
3 часа мы ходили по Топсу и Биг С, накупили много-много еды, истратив не более 400 бат в каждом. Пообедали в фуд курте Биг С на 90 бат вдвоём (рис с овощами и фаршем мне и огромная миска рисового супа с морепродуктами Мише). На обратной дороге в розовом 10-батовом автобусе попали в пробку и добирались дольше обычного, хотя последнее время, что в будни, что в выходные на этой дороге всё время пробки.
      


Комментариев нет:

Отправить комментарий