10 мар. 2012 г.

Тайский город Bang Saen

Банг Сен с самого начала как-то не понравился Михаилу, например, отсутствием отелей по пути следования, а шли по широкой улице к морю и на ней почему-то были только едальни и бары, а также торговый центр, госпиталь и университет. "Это не курорт", таков был вердикт Михаила. Еще ему показалось, что там живут довольно обеспеченные люди судя по дорогим машинам и множеству молодежи в барах.
Вообще, апартаменты нам попадались, и мы пытались узнавать в них цены в них на месяц, но там или уже никого не было, или цены были от 7 тысяч, хотя в одном месте мне предлагали убогую комнату за 3600, но без холодильника, телевизора и постельного белья.
Дошли до моря, там был резорт с комнатами от тысячи бат, чуть подальше предлагались за 700 и 800. Переночевали за 700 бат (!) и не в приличном отеле с завтраком, а просто в новом апарте, где на месяц нам предлагали снять комнату за 21 тысячу бат!
С утра мы обошли еще великое множество апартов вправо и влево от главной улицы, но в большинстве мест всё было занято и даже в дорогих с ценами 12-15 тысяч в месяц.
В некоторые апарты, где висели номера телефонов, я звонила, там говорили, что сдают от полугода. Видимо, жилье в городе в дефиците и, действительно, мы видели много строек.
В одном слегка обшарпанном доме были комнаты за приемлемую цену (4 и 5 тысяч), и нам показали обе с телевизором, холодильником и постельным бельем, но предупредили. что
ничего этого при аренде на месяц не будет (всё вынесут?) и еще за интернет предлагалось заплатить 500 бат в месяц! Кстати, за одну ночь они просили тоже по 600 бат, просто чрезмерно завышенные цены!
В свете этой дороговизны неплохим предложением казалось "United place", там комнаты с 1 по 4 этаж стоили 5900 бат, но все были заняты, а свободной была комната за 6900 на 6-м этаже (с боковым видом на море),  но за прокат постельного белья просили 700 бат, потом еще надо было заплатить за электричество и воду (по 6 и 25 бат), уборка стоила бы 250 бат и залог был 10 тысяч бат, а сама комната при этом была небольшой (не больше 15 метров). Но там хоть был бассейн, правда, у дороги и бесплатный интернет.
Главное, что с таким качеством моря снимать жилье в этом городке для нас имело смысл только за 4 тысячи, а за получающиеся 8 тысяч уж лучше снимать на Пукете!
Да, там была дешевая тайская еда по 30-35 бат, был большой торговый центр, но что там делать месяц? Сидеть у грязного моря и кушать, как это делают тайцы, не загорая и не купаясь?.. У нас же оставался только один месяц до возращения в Москву и не хотелось его там бездарно убивать...
Немногочисленные фото, сделанные в Банг Сене, можно увидеть
  


    

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Хаха у меня примерна та же история с Банг Саеном ;) http://thaidream.ru/posts/pobeg-iz-jomtiena-v-bang-saen.html

Marsiya комментирует...

Да, я читала Ваш пост до поездки, но самонадеянно решила, что нам хостели ни к чему, а уж апартаменты на месяц мы всегда найдём! В Чианг Мае же находили от 3500 до 5500 бат в месяц, а уж в небольшом-то городке!
Теперь думаю, что может быть на параллельных улицах что-то могло быть, но проверять пока не хочется...

Aywa комментирует...

Да похоже Банг Саен для туристов не особо предназначен. Вообще есть не дорогие гостиницы с правой стороны пляжа.. и ребята говорили в старом городе есть квартиры.. но старого города я там просто не нашла даже.

Отправить комментарий