7 мар. 2012 г.

Город Ко Конг (с доп.фотографиями!)

Так как мы добрались до Тая с шустрым интернетом, дополняю этот пост.
Итак, пятого марта утром в 7-30 мы уже ждали автобус около нашего геста, где мы провели целых 2 недели! В следующем году надо будет остановиться в Сиануквиле на месяц!
Рассказ и фото
В 7-45, как нам и говорили, подъехал большой 2-этажный автобус, компании Вирак, цена билета 7 $ в нашем гесте, а компании Рит Мони и Парамаунт стоили по 6 $.
Сначала мы проехались по окрестным гестам и собрали туристов, потом постояли у офиса автобусной компании, а потом на автобусной станции, где пассажиры долго устраивались на местах, т.к. некоторые сначала зачем-то заняли чужие места и вновь прибывшие их прогоняли.
Потом кому-то приспичило в туалет, а одна дама то выходила из автобуса и пересаживалась в микроавтобус, то опять возвращалась, она и перед нами посидела, и сзади, а в середине пути она вообще вышла в чистом поле.
Дорога была через горы, было много поворотов и красивых видов, но через затемненное и потрескавшееся стекло снимать ничего нельзя было. При подъемах автобус еле тянул и иногда даже на ровной дороге ехал медленно, то ли водитель осторожничал, то ли еще что...
Самый дорогой автобус оказался не самым быстрым, как обещали, но ехал он почти без остановок, не считая пары мест, где он подсадил кхмеров и высадил ту даму.
В 12-30 (вместо 12) мы приехали в Ко Конг, желающих остаться высадили, а остальные поехали на границу с Таиландом и дальше.
Мы гордо отказались от тук-тукера, хоть он и просил всего доллар, но мы, как всегда, не знали, куда именно нам ехать и двинулись в путь самостоятельно. Идти оказалось всего-ничего, тут же появились первые гестхаусы, но было решено поселиться ближе к рынку, и мы прошли минут 7 до большого 3-этажного отеля, где нам предложили комнату за 8 долларов с вентилятором.
Вот этот отель вдалеке виднеется:
Я пробежалась по соседним для сравнения, где-то номера были по 7, но размером поменьше, а в отелях с интернетом они стоили от 12! Тогда я вернулась, и пока Мишаня заносил вещи, заполнила бумаги и заплатила.
Комната была большой и светлой, хватало вентилятора и окошка, чтобы всё отлично продувало.
Там еще трюмо было, телевизор и шкаф, не было только холодильника, но на одну ночь он был не особо нужен. Зато ванная комната была в отличнейшем состоянии, и радует, что был водонагреватель, а то обычно, если комната с вентилятором, то только холодная вода, поэтому выгодно брать номер, где кроме вентилятора есть кондиционер, но не оплачивая его, просто не получаешь пульт, а вода будет горячая!
 Нас больше всего удивила высота потолка - метра под 4! И огромный коридор и общий балкон. Вот этот балкон нашего отельчика в Ко Конге:
 
Приняли душ и пошли осматривать город Ко Конг.
Сначала, конечно, зашли на рынок, поприценивались. Потом спустились к реке:
Издалека вид еще ничего:
 Но уж больно грязно на берегу!
Не хотелось бы жить в отеле Ко Конга с видом на реку и этот берег:
 Вот вид на меня и мост, по которому надо ехать в сторону Таиланда:
 А так здания в Ко Конге красивые: банки, отели и просто дома:
 
 
А больше всего нам понравился памятник кхмерке-труженице (инопланетянке?):

Комментариев нет:

Отправить комментарий