8 дек. 2017 г.

Русские

Сегодня зашли в парк, чтобы потянуть время и вернуться в наверняка убранную квартиру. Один мужчина попросил (на английском) Михаила сфотографировать их компанию на фоне памятника, вот здесь:
Пока Михаил их долго-долго снимал (ему надо, чтобы человек смотрел на солнце и не моргал подольше, а потом его можно с закрытыми глазами снять, да и меньше 5 снимков он никогда не делает, пятится и снимает), я близко не подходила и реплики не подавала. Потом он закончил съемки, мы воссоединились (при этом я что-то произносила), раскланялись с этой тройкой (2 мужчин и 1 дама), стали расходиться и мне Михаил громким шепотом говорит: "У них дата на русском". 
Они, видимо, тоже смекнули, на каком языке я говорила, поворачиваются и спрашивают: "Вы русские? Непохожи." "Вы тоже" - отвечаем мы, и начинаем дружно смеяться.
Не знаю, как мы, но один мужчина из той компании был типичный английский шкипер, как мы его представляем, в прошлом году напротив нас точно такой же жил. 
Теперь по одежде и лицу не поймешь, только когда услышишь разговор.

Перешли к другим красотам:
 И тут подошла женщина из Питера, попала на фото:
Поговорили с ней, цены сравнили, а также размер пенсий и коммуналку. 
Они с подругой на месяц сюда приехала, сняли большой номер в новом отеле 
ближе к пляжу и подороже (11 миллионов), с ежедневной уборкой. В Лотте они не ездят, покупают на этом рынке рыбу (150 за кг, овощи и зелень), еще едят в кафе.
На прощанье она рассказала "новый" анекдот, пересказав песню "Как у девок на селе не было оргазму" из фильма "День выборов", при этом сначала своими словами, а концовку строго по тексту: "Едет П... в кимоно и на горных лыжах". 
На минуточку, этому фильму 10 лет, и кто-то его, оказывается, не видел! 
Надо было ей в ответ рассказать историю про перепутанные квартиры на ул.Строителей, мол вот что происходит в Вашем городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий