4 нояб. 2016 г.

Поиск жилья в Вунг Тау, Вьетнам

2 дня ходили по разным отелям, осмотрели много чего и пришли к выводу, что дешевую комнату, устраивающую по всем параметрам, трудно найти. У них то стола нет, то окна, то в ванной бывает очень тесно, скользко и обветшало, часто  комнаты прокуренные и требующие ремонта, а цену просят обычную, и еще при попытке узнать цену на месяц просто тупо умножают на 30!
Есть отели подороже, заходили в хороший новый отель Queen Garden , который я нашла на букинге и радовалась хорошим отзывам и цене - думала, что комната стоит 15 долларов, так она оказалась без окна. За за комнату с окном просят уже 30 $ за сутки и 9 миллионов за месячное проживание. Пусть она большая -28 м, с мебелью из красного дерева, есть столик у окна, но в отеле нет ни бассейна, ни тренажерного зала, и за что отдавать 400 $?!.
Нас время сильно поджимало, виза уже действует, 2 дня было где жить (в дешевом отельчике), и если бы мы не нашли за эти дни, то пришлось бы снимать комнату еще на пару дней по другой цене, а на выходные в Вунг Тау съезжаются толпы сайгонцев, всё full и не посмотришь ничего... Вообще, цены на выходные увеличиваются как минимум в полтора раза . 
Сегодня с утра пошли смотреть гестхаус, где пару лет назад люди снимали комнату за 160 баксов/месяц, но этот вариант не вызвал у нас желания даже зайти внутрь особенно после просмотренных отелей подороже и разных residence и apartments. Отпугнули маленькие окошки, захламленный вход. Тем более в Вунг Тау полно разных апартаментов от 230 до 350 долларов в месяц с отдельными кухнями, оснащенными газовыми плитками, стиральными машинками, тостерами, микроволновками и посудой. В апартаментах есть ресепшн, кресла для отдыха, охрана и камеры, лифты, стоянка для байков и, главное, точная цена аренды на месяц и стоимость электричества (3 тысячи за кВт), а вода у них бесплатно. В некоторых апартаментах есть велосипеды, бесплатные для постояльцев, а в одном - бассейн. Есть сети апартаментов: Binh Anh residence, Hong Binh.
Просмотренные нами комнаты



В одном апарте кухня была оборудована в коридоре перед комнатой, вот видна открытая входная дверь:
 Комната было просторной и светлой, а дизайн валил с ног:
Просили 5 миллионов, но в комнате на 3 этаже к балкону вплотную примыкали крыши, что угрожало безопасности, а комната повыше оказалась поменьше и изношеннее.  
 Кстати, за новые комнаты с кухней в других местах просят на 1,5-2 миллиона донгов больше.

Еще видели вот такую студию ближе к пляжу:
 Просили 5 миллионов + за свет, или 6 и всё включено.
Ссылка на него в букинге -  Duc Anh hotel.

Также кухни бывают такие:

 Вроде, это по цене 5 миллионов 500 тысяч.
А вот другая за 5 миллионов:
В одном доме могут быть комнаты с разницей в цене в 500 тысяч донгов, зависит от наличия балкона, метража, но при этом комната подешевле может оказаться уютнее.
Апартаменты легко найти, 
прям так и пишут: "Apartments for monthly" и "Apartment for rent":
Кстати, в эти мы не зашли...  
В райончике у горы полно апартаментов и даже висит реклама других, 
которые расположены ближе к рынку:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий