27 нояб. 2016 г.

Магазины в Вунг Тау

В Кооп ходить очень далеко, поэтому мы были там буквально пару раз, и его карточку брать не стали. А Лотте к нам поближе, и мы озаботились получением карточки постоянного покупателя, тем более там русскоязычная работница на стойке есть, только понять ее сложно... Выписали карточку на имя Михаила, ему туда на велосипеде удобно ездить!
Заполняешь анкету с ФИО, номером паспорта, адресом и телефоном проживания (мы дали то ли номер ресепшн с визитки, то ли московский) и получаешь карточку. Вообще, карточка эта мало что дает, только баллы накапливаются, а товаров со скидкой нет.
Подарков по карте не дают, как в Таиланде, предлагаются только выгодные покупки! Есть акция, когда по выходным дням при условии покупки на 300 тысяч донгов ты можешь купить определенный товар с большой скидкой (50-80 %). Эти товары выставляют в центре 1-го этажа, сам магазин на 2-м. К чеку с суммой 300 тысяч и более донгов прикрепляют огрызок второй чек, где на чистом вьетнамском написано, что ты можешь купить и почем. Если предварительно изучить ассортимент на 1-м этаже, то всё почти понятно, хотя мы до сих пор не знаем, зачем там стоит уцененная сгущенка, рыбные консервы и как их получить?..
При нас были футболки со скидкой 50 %, импортное помело (вкусное) по цене 18800 - раза в 3 уценили! Последний раз упаковку яиц 6 шт. продавали за 2800 (= 12 центов).
В Таиланде в Биг С после покупок как раз давали подарки, только непонятно было за что, потому как в их брошюрах порядок получения был на тайском языке. Выяснили только, что за упаковку йогурта положена пластиковая коробка для микроволновки.
В торговом зале Лотте часто можно встретить подарки в виде маленькой пачки печенья, приклеенной к большой коробке другого печенья,  за покупку 2-х упаковок йогурта получаешь  мисочку или пиалушку. Также видели ложки, полотенца, бокалы. Соки тут дорогие, и, видимо, поэтому к пакету сока постоянно вижу прикрепленный бесплатный пакет молока. Кстати, молоко тоже дорогое, как и сливочное масло. Не помню сколько молоко стоит, а цена масла получилась  240 рублей при пересчете.


Из особенностей вьетнамской торговли нравится, что с утра к домам привозят фрукты-овощи, и что странно по цене ниже, чем на рынке. Хорошо, что у нас балкон на переулок выходит, и продавцы что-то голосят, но это может оказаться и мороженое (Бай со)... Не будешь же с 9-30 до 11-30 поджидать продавцов...

Фото



Покупали у них и манго, и зелень, а сегодня привезли капусту и ананасы!
 А мужчина с ящиком слева - это певец, вот его выступление:


Как только увидели этот передвижной прилавок и ананасы, Михаил рванул вниз.  
 На фото 2 наших уборщицы в форме и девочка-ресепшионистка.

Занял очередь :)
     Я не выдержала его долгого отсутствия и тоже спустилась. 
Оказывается, ему продавец очищал ананасы. Стоили они по 15 тысяч донгов, а на рынке просили 20 тысяч.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий