27 февр. 2015 г.

Из KL в Сайгон

26-го сразу из Мелаки поехали в аэропорт KLIA 2, автобусом компании Транснационал. Несмотря на цену, которая в 2,5 раза выше, чем до Куалы, автобус старый, сиденья узкие, ноги не вытянешь и трясло сильно.

Но зато ехать всего 2 часа с одной неожиданной остановкой в каком-то резорте.

В аэропорту думали спокойно посидеть и без особых хлопот пройти в самолет, но не тут-то было!


Огромный этот КЛИА 2! Нам на двух лифтах пришлось подниматься из нашего гаражного подвала, долго идти и иногда ехать по эскалаторной дорожке

 
Посмотрели, где наши ворота, поискали стойки регистрации, а потом сами в автомате зарегистрировались, что оказалось очень легко. При сдаче багажа нас стали пытать, когда мы были во Вьетнаме и где мой штамп - сама она его в паспорте найти не могла - видимо, нам попалась девушка-новичок). А перед посадкой в самолет девушка, проверяющая посадочный и паспорт, пропустила Михаила в накопитель без вопросов, а меня другой сотрудник опять пытал и искал штамп в паспорте. Ломали голову, отчего же к нам привязались - совсем забыли, что по новым правилам приезжать во Вьетнам снова можно по истечении 3-х месяцев. Хорошо, что мы 22-го ноября улетели, а 26-го февраля прилетели, а если бы мы из Таиланда сразу полетели во Вьетнам (с 20 по 22), то нас могли бы и не пустить, а билеты бы пропали или их пришлось бы менять.
Еще перед входом в международный зал нас остановили и придрались к нашей коробочке, где притаились новая рисоварка и плиточка. Видимо, с коробками не хотят пускать на борт, но прямо об этом девушка не сказала, а на мои слова, что там всего лишь rice cooker, ответственно заявила, что с Electric нельзя и надо сдать в багаж (ага! за 10 баксов, она стоит-то дешевле!), а с ноутбуками (electronic) можно. Потом после перекладки бытовой электротехники в рюкзак спокойно прошли мимо нее и при просвечивании нам ни слова не сказали.
Взлетели позже, самолет опоздал с прилетом, мы из накопителя видели выходящих пассажиров. Зато пропускали всех сразу, а не по порядку мест (сначала, мол, первые платные ряды, потом вторая десятка и т.д.)
В самолете:



По прилете в Сайгон на паспортном контроле к нам опять были вопросы и вместо того, чтобы просто поставить штамп на 15 дней, как раньше бывало, дотошный пограничник стал спрашивать про прошлую визу в паспорте (она в ноябре закрыта была, посмотрел бы хоть!) и про билет из Вьетнама, который у нас был полностью на русском (Аэрофлот даже даты не числами пишет, а словами), но он как ни странно его удовлетворил.
А при выходе через зеленый коридор вьетнамцы стали просвечивать весь багаж, совсем у них после ТЭТа помутилось всё...
Вышли из аэропорта около 21 часа, темно и идти не совсем понятно куда, но Михаил не зря в прошлый раз прогулялся до торгового центра Плаза и отелей около него (но за 20 $!), да еще мы по карте нашли много отелей на соседней улице, так что вышли сразу к отелю, который на букинге стоил 15 долларов (номер с aircon) и после ожесточенного торга сняли комнату на 2 ночи, заплатив 24 $. Дальше еще есть отели, но идти и сравнивать было лень... Вообще, район так себе, дороги разбиты, с одной стороны вместо тротуара щебенка, но мы видели, как по ней  отважно проехала бмвуха (бессердечный водила!)! Есть небольшой продуктовый магазин и вокруг полно местных кафешек, а главное, что в день вылета нам всего лишь надо доплестись до аэропорта (максимум за 11 минут).
За единственный полный день в Сайгоне мы успели съездить в центр, пройтись по 2 рынкам,  4 магазинам и по всем аптекам туристического треугольника, скупив весь диклофенак. Сменили свой рюкзачный парк, потратив 55 долларов. Михаилу достался точно такой же рюкзак, как и прежде, но чуть усовершенствованнее и ярче, а мне побольше и поквадратнее (и якобы, ориджинал!), т.к. у старого уже молния разъезжалась и он был неудобно зауженный кверху.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий