29 июн. 2014 г.

Жизнь в Таиланде на 40 $ в месяц?

Недавно в газете "Метро" наткнулись на статейку, в ней одна журналистка пишет:
"Именно статью-антиутопию прислал мне писатель из Канады Владимир Савич: «Думаю, эта статья будет интересна всем, кто собирается иммигрировать в Канаду или Америку. Более 400 тысяч американцев переехало в другие страны из-за мирового финансового кризиса.
Из-за угрозы потери работы и в период стремительно растущих цен на продукты американец принимает решение перебраться в страну третьего мира, чтобы растянуть свои денежные запасы на всю оставшуюся жизнь. Чаще всего американцы уезжают за беззаботной жизнью в Коста-Рику, Панаму, Мексику, Бразилию, Сальвадор, Марокко, на Филиппины и Ямайку."
Дальше внезапно последовало очень спорное (или сильно устаревшее?) утверждение:
"Покинув США, американцы наслаждаются: жизнь в Таиланде обходится в 40 долларов в месяц, а окружающие воспринимают вас как очень богатого американца."
Вообще, сейчас в Таиланде даже гастарбайтеры получают больше, а зарплата тайца-продавца от 300 $. И в наши дни окружающие не посчитают Вас богатым даже, если тратить по 40 долларов в день!
Если посчитать необходимый минимум на жизнь не у моря-океана, то и он в 6 раз больше озвученной канадцем и русской журналисткой суммы:
Дешевая комната пусть 100 $ в месяц и еще по 5 $ в день на еду и напитки уйдёт, вот и получается, что скромная жизнь обойдётся в 250 бакинских. И это без учета ежемесячных расходов на хоз.нужды, интернет, связь и оплаты визы, транспорта и страховки. 


1 комментарий:

Ольга комментирует...
Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий