2 мар. 2018 г.

Завершение тайских каникул

Началась долгожданная весна, поздравляем!
  
Хроника событий первого весеннего дня



1-го марта позавтракали в обычные 7 утра (как в нас только лезет?).
В отель приехала очередная группа представителей какой-то фирмы, они в черных футболках с плохочитаемыми надписями на спине:
 Странно, что тайцев сразу завозят на завтрак, 
а нас после заселения запускают в ресторан только на следующий день...
 Выписались из отличного отеля рано, думаи, пока номер сдаим, пока транспорт дождемся, а получилось молниеносно! Ключ отдали, минуты через 2 распрощались, вышли к остановке у отеля и почти сразу увидели проезжающий мимо пустой автобусик,
типа такого:
 Даже о цене не договаривалась, 40 бат дала при высадке, спросила : OK?" - "ОК!".
Там пешком можно легко дойти, если бы не 20-килограммовый рюкзак и жара! 
Пришлось час сидеть на автостанции, пялиться на автобусы и людей.
Прогулялась у касс:
Не зря за день билеты купили: во-первых кассир дал отличные места (5а, 5б) 
с большим пространством для ног, за лестницей на 2-й этаж, т.е. впереди кресел не было
и никто не откидывался:
 Автобус оказался современным, с вип-местами внизу и туалетом:
Он не проезжающий из Трата, как 10-часовый, а уходит из Чантабури и когда мы пришли, стоял на станции, да и вчера я его видела, только почему-то он с надписью: "Бангкок-Пхосай". Набился полный, кстати. Стоил 1 билет всего 187 бат.
 Высоко сидим, вниз смотрим:
Довёз нас до автостанции аэропорта Суварнабуми за 3 с половиной часа и поехал дальше, вышли только европейцы с чемоданами и мы с рюкзаками. Нашли бесплатный шатл до аэропорта, там перекусили на фудкорте, я сделала 1 кадр:
и на другом шатле поехали в старый аэропорт Дон Мыанг, что для бюджетных авиакомпаний. В этот автобус сажают только при предъявлении авиабилета (у нас был на 2 марта) и даже печать-звёздочку на руку ставят, совсем зажадничали! Михаил очень возмущался этим фактом, ворча, мол, кто не нуждающийся в перелете поедет из одного аэропорта в другой? А тайцы пресекли желающих прокатиться!
50 минут колесили по городу - обзорная экскурсия! В Дон Мыанге привычно отправились в зал ожидания, за ним тоже обнаружили фудкорт, где поужинали, потом засели и залегли на креслах. Наутро нас ждал перелет компанией Nok в Хошимин, прилет, оформление визы на месяц, заселение в заранее оплаченный отель у аэропорта.




Комментариев нет:

Отправить комментарий