4 мар. 2018 г.

Перелет в Danang

Переночевали одну ночь около хошиминского аэропорта в недорогом и новом для нас отельчике, который пришлось поискать дольше обычного. Он в тихом переулке и судя по карте в следующем после отеля "Доха", где мы останавливались в последний раз (и задорого), но некоторые знатоки Сайгона петляли и выводили не туда.
Кстати, вьетнамскую визу в этот раз получили быстро, очереди в аэропорту почти не было, это в ноябре мы ее ждали чрезвычайно долго! И к анкете не придирались, хотя заполнить все строки я не успела.
Вылет в Дананг у нас был 3 марта Вьетджетами, авиакомпания со стюардессами в шортиках:

Только мы не знали, что у них свой зал для регистрации пассажиров, ну и сидели сначала не там, ожидая появления своего рейса на табло, пока не решили навести справки. Помчались в соседний зал, заняли очередь к стойке, они там общие для всех рейсов, и так медленно регистрируют! Понервничала даже, особенно, когда пыталась пройти электронную регистрацию в аппарате этого зала, а свободных мест в самолете уже не было! Но на стойке места нашлись, виповские причём! Впервые мы летели на местах 1а и 1б, а через проход от нас сидели какие-то почётные гости, их поили и кормили, а в Дананге из самолета выпустили перед всеми и увезли на персональном автобусе. Что за звёзды? Может, по фото кто узнает:

Вылет задержали, прилетели позже.
От аэропорта поехали на такси по счетчику, только водитель по пути пытался договориться на 200 тысяч донгов и даже купюры показывал, на что мы пойти не могли и в итоге заплатили побольше счетчика (с чаевыми), но 150 тысяч. Я-то была уверена, что нащелкает меньше 100 тысяч - аэропорт ведь в городе!


Еще фото с первых мест самолета



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий