2 нояб. 2017 г.

Начало зимовки

В Москве уезжали без проблем. Начитавшись про отмену фиксированной цены в Яндекс такси, заказали машину в рутакси, по старинке, по городскому номеру телефону с 10 процентной скидкой (через программу смартфона было бы 15 %).
.Получается от нас до терминала Д Шереметьево всего 695 руб., что дешевле связки "автобус-метро-аэроэкспрес. Да один экспресс - 840 р. на двоих!
Самолет задержался минут на 20-30 со взлетом. Места мы заказали заранее, за сутки -31 J и К, но соседи у нас попались самые нежелаемые:  перед нами сидели 2 вьетнамки с толстым мальчиком, но он тихо проспал все 9 часов, сзади пара итальянцев, которые почему-то болтали мало и негромко, а рядом в последние минуты перед закрытием дверей успел влететь загорелый француз или похожий на него субъект, но болтать ему не с кем было, и он только шумно сморкался и сучил ногами.
Кормили ужасно, на поздний ужин дали салат Цезарь, курицу с жуткого вида разваренной лапшой и кокосовое пирожное (ненавижу этот запах!), а рыба кончилась задолго до нас. На выбор всего-то бокал вина или банка отечественного пива, ну и вода/сок. На завтрак или гречневая каша с курагой, или блинчики с абрикосовым джемом, оказавшиеся невкусными.
После прилета в Хошимин помчались за визами, Михаил сразу встал в очередь, я же взялась за заполнение анкет. После подачи нас заставили вписать адрес проживания и взяли их +2 фото, письмо турфирмы и  паспорта в работу, которая длилась минут 40, а казалось бы всего-то вклеить визы...
После получения паспортов еще минут 20 простояли в паспортный контроль, поболтали с соотечественницей, улетавшей в Нья Чанг в 14 часов. Потом перешли в соседний зал аэропорта, подошли к банкоматам и начался цирк. Мы совсем забыли позвонить заранее в Сбер и Авангард и открыть "роуминг" для наших карт. Сняли всё с кукурузы (всего-то 15 тысяч рублей) , после чего ее заблокировали.
Успели на часовой автобус из аэропорта и приехали на место с быстрым перекусом по дороге и пересадкой на машину в городе - трансфер до отеля. Стоит автобус те же 100 тысяч донгов, а за лимузин просили 150 тысяч.
В прошлогоднем апарте не было свободных комнат с балконом, только 2 затхлые с окнами на стену комнаты за 4 с половиной миллиона, перешли в основное здание и там тоже из 2-х свободных выбрали ту, что повыше, но поменьше. Пришлось заплатить сразу за 3 месяца, иначе не давали скидку (500 тысяч за месяц). Михаил сгонял в банк, обменял баксы  и мы заселились. Тут же купили баллон газа и бутыль воды (10 $).
Еще успели сходить в местное кафе, где за вечные 16 тысяч предлагают тонкий кусок мяса с рисом, после чего я провалилась в сон.

2 комментария:

Вячеслав комментирует...

С прибытием во Вьетнам и с началом зимовки вас! На 3 месяца в Вунгтау?

А что случилось с яндекс-такси? Не слышал, чтобы там с тарифами химичили.

Нас тоже бесят европейцы за свою привычку сморкаться прилюдно! Кстати, вы же аэрофлотом летели? Не ожидал, что на таком дальнем перелете будет унылая еда. Кофе не пробовали?

Marsiya комментирует...

Спасибо! Да, в Вунгтау задержимся надолго, тут дешево, жарко и жилье прекрасное.
В яндекс такси не фиксированная цена стала, поэтому не рискнули им ехать, попадёшь еще в пробку!
Аэрофлот дал всё отвратное (еду, фильмы) и кофе тоже!

Отправить комментарий