30 мар. 2017 г.

Завершение зимовки

Пролетели последние 2 недели во Вьетнаме. Нья Чанг произвел хорошее впечатление, я бы на месте экономных пакетников выбирала бы в марте его, а не Таиланд (Паттайя, Самуи или Пхукет). Море хорошее, не хуже лучше паттайского или патонговского, жилье и еда недороги. С транспортом проблем нет, и аэропорт под боком. Но зимовать в Нья Чанге невыгодно: и погодя зимой дрянь, и дороговато, т.к. жилье дороже, чем в Тае.
Всего у нас вышел полный месяц в Вунг Тау, Вьетнам. В декабре поездили по Исаану, приближаясь к Мукдахану и лаосскому Саваннакету, где сейчас ужесточили требования к визам и больше нам туда ехать незачем, и слава богу! Нам хватило там 3-х ночей, чтобы почти проклясть его!
Потом мы рванули обратно в Тай, в Мукдахан, оттуда на маршрутке в Удон Тани и вылетели на Пхукет, где провели 2 месяца по бесплатной визе в одном апарте, и продленный месяц в другом. С пукетской погодой не очень повезло, зато было не жарко, но до марта, а потом пекло!
Оставшиеся 2 недели просидели во Вьетнаме, в одном месте, хотя мне хотелось заехать еще в парочку, но увы...  И адьё!
По деньгам вышло не так и дорого, деньги с авангардовских карточек (а было там по 60 тысяч на каждой) тратили-тратили на отели, авиабилеты, кафе и покупки, причем отели с каждым разом были всё дороже, и всё равно но осталось тысяч 13, как я думала на дьюти фри, но не получилось!
И еще раза 3 снимали со сберовской карты в Тае бат на 120 тысяч рублей.

2 комментария:

Владимир Лапшин комментирует...

Так все-таки для зимовки Таиланд или Вьетнам? :)

Marsiya комментирует...

Теперь из-за ситуации с визами выбрала бы Вьетнам (2-3 месяца), потом Тай на короткий срок (месяц безвизово или 2 по визе) и возвращение во Вьетнам. Перерыв между визами надо делать, проще всего пожить в Тае.
Вьетнамская виза, получаемая в аэропорте по письму, на 1 месяц стоила 7 $, на 3 месяца - 14. А с тайской одни мучения в виде сбора справок на англ.языке, нужных авиабилетов, да и дороже она.

Отправить комментарий