13 мар. 2017 г.

Перелет Phuket-Bangkok-Hochimin

Из нашего жилья в Пхукет-тауне выехали в 17 часов 13-го марта, рассчитали нам свет и воду, 1200 бат вышло, вычли из залога и оставшиеся деньги вернули.
В 17-30 по расписанию автобус с автостанции до аэропорта, в 17-45 он доехал до нас, свободных мест уже почти не было, а еще в дороге подсаживались.

В последний день проживания в бассейн уже не ходили, собирали вещи, разделяя на 2 (даже 4) кучки, т.к. в стоимость билетов включен багаж до 15 кг бесплатно и по 7 кг ручной клади. Вообще в 1-й раз взяли эту компанию - ThaiLionAir, и эксперимент вышел удачным! Билеты были самые дешевые, стыковка короткая.
В аэропорту Пхукета сидели долго, лучше было бы сразу зарегистрироваться и идти в этот большой зал:
Первый вылет (SL765) в 22-55, полный самолет китайцев, немного тайцев и арабов. 
Цена вышла 1,960 бат за двоих (56 $).
Места в этом самолете дали хорошие (7а, 7b), за нами регистрировались арабы, они и были нашими соседями (один рядом с Михаилом, трое - напротив), но тихие, без шах.поясов и очень замученные после Патонга.
                                                                       Вид из самолета:
В салоне:


Прилетели 14-го в Бангкок, о чем речь




  
 Быстро получили вещи, все китайцы привычно распределились по группам и шумно покинули аэропорт, а мы сели в том же зале, где проводили ночь в декабре 2016.
На табло наблюдали время прилетов, вот видно и стюардессу из AirAsia:
  Наверху, оказывается, офис нашего авиаперевозчика:
Опять вскипятили воду в своем чайнике (кулер есть у туалета), заварили кофе и до 3-х сидели, ели-пили, а кресла постепенно заполнялись пассажирами.
В 5-10 был следующий вылет (стоило нам THB 2,590 за двоих, около 74 $ ) и больше никаких доплат: ни за багаж, ни за оплату банковской картой, в отличие от других авиакомпаний.
Китайцев уже не было, летели домой вьетнамцы.
На регистрации у нас требовали визу и что русским можно 15 дней не знали, потом послали к старшей, мы показали ей прошлые штампы и наш билет в Москву, тогда она дала нам посадочные с дальними 30 местами :(

В самолете я заснула до взлета, проснулись при продаже напитков и в следующий раз при посадке. Такой же новенький 737 Боинг, по 3 узких кресла в 2 ряда, стюардессы в тех же пестрых униформенных костюмах. 
Прилетели, забрали вещи, получили штампы до 28-го и пошли в город заселяться. 
Нашли неподалеку выбранный заранее отель Мимоза (с лифтом!), 
договорились о цене ниже агодовской и возможности оставить большой рюкзак до вылета.
Прогулялись до торгового центра, сначала Боулинг какой-то, он подальше и без прод.магазина и фудкорта, так что вернулись в аэропортовский Парксон.
    


Комментариев нет:

Отправить комментарий