14 июл. 2015 г.

В Казань на 2 ночи

+ еще 2 в поездах.
Пока напишу только о дороге и гостинице, а про увиденные нами достопримечательности потом!

Туда выехали в пятницу на 2-м этаже фирменного поезда № 24, в купе за 3 тысячи рублей (сначала цена была 3400, потом почему-то снизилась). Выехали в 23-10, прибыли в Казань к 11 утра в субботу. Этот современный поезд состоит только из купейных вагонов, едет быстро, и если достанутся хорошие соседи, то поездка будет комфортной. Нам не так повезло, с нами ехал на вид нормальный мужчина, который до 3 (или 4-х?) ночи сидел в ресторане (и мы из-за этого спали с приоткрытой дверью), а по возвращении он долго снимал вещи со своей верхней полки (и велосипедное колесо!), пристраивал их на полу, раздевался, потом принялся оглушительно храпеть.

Фото

На Казанском вокзале у нашего поезда:
Поезд № 24:
На 2 этажа - 3 биотуалета, работающие во время стоянок, 
и напротив них много-много мусорок:
 Вот наша проводница попала в кадр
и попутчики с пёсиком, сошедшие на промежуточной станции:
Купе с колесом под столом:

Обратно выехали в понедельник в в 16 часов с минутами в плацкартном вагоне за 1600 р., в 5-30 утра были в Москве. Надо сказать, что обратная дорога оказалась не столь ужасной, как я себе ее представляла.
Поезд прибыл в Казань со станции Круглое Поле и состоял из 8 вагонов, что очень встревожило нас и др.пассажиров 10-го вагона, потом остальные вагоны прицепили во время его долгой стоянки. Так что было чисто и была, как говорится, приличная публика, а еще приветливая проводница и кипяток в титане.
 
Нам хотелось ехать в плацкарте и туда, и обратно, но все дешевые билеты на выходные раскупают, и надо или платить дороже, или захватывать будний день. Вообще, после такого удачного опыта поездки на выходные вполне можно прокатиться еще разок в Казань или любой другой российский город! И хотелось бы подгадать с погодой, так как в эти выходные частенько лил дождь, было ветрено и пасмурно

Гостиницу выбрали в 2-х остановках на метро от Кремля, 2200 р. стоит огромный номер за сутки со всеми удобствами (даже с феном!)  и сытными завтраками. Вроде, по азиатским меркам дорого - целых 80 долларов, а в то же время комната без удобств и завтраков в Казани стоит от 1500 р., и, вроде, доплатить надо всего по 350 р. Да я цены в Туле и Дивеево смотрела, ничем не отличаются - это не вьетнамские отели за 10-15 долларов...



Комментариев нет:

Отправить комментарий